Существует сотни рецептов заготовки маринованных помидоров на зиму. У каждой хозяйки имеются свои заветные рецепты, переходящие из поколения в поколение и давно пришедшиеся по вкусу. Существует такой рецепт и в моей семье. Помидоры приготовленные по этому рецепту получаются как свежие и очень вкусные.

Ингредиенты из расчёта на 2 банки объёмом 500 мл:

1. Помидоры — 600 гр.

2. Репчатый лук — 1 шт (крупный, примерно 250 гр).

3. Чёрный перец горошком — 3 шт. в каждую банку.

Маринад из расчёта на 1 литр воды:

1. Соль — 1 ст. ложка.

2. Сахар — 1,5 ст. ложка.

3. Уксус 9% — 50 мл.

Способ приготовления:

1. У помидор удаляем плодоножку и разрезаем на 4 части.

2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

3. В чистые и сухие банки отправляем по 3 шт. чёрного перца горошком.

4. На дно банок отправляем репчатый лук, затем плотно укладываем помидоры и сверху опять выкладываем лук.

5. Готовим маринад из расчёта на 1 литр воды. Добавляем 1 ст. ложку соли, 1,5 ст. ложки сахара и 50 мл. уксуса 9%. Ставим на огонь и доводим до кипения. С момента закипания провариваем пол минуты.

6. Горячий маринад разливаем по банкам. Банки накрываем крышками.

7. На дно глубокой кастрюли стелим полотенце и устанавливаем баночки накрытые крышками. В кастрюлю наливаем тёплую воду до плечиков банок, ставим на огонь и с момента закипания стерилизуем 7 минут. Затем достаём банки и плотно закручиваем крышками. Хранится такая закрутка при комнатной температуре.

По этому рецепту получаются самые вкусные помидоры и очень вкусный рассол. Хоть 100 банок закрою, все улетают. Обязательно возьмите на заметку этот рецепт, уверена, вам понравится!

Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал «Вкусная Жизнь»

Мой ИНСТАГРАМ

Приятного аппетита!