Всем привет! Сегодня приготовим вкуснейший перц по корейски на зиму! Зимой себя хвалила за то, что много заготовила!

Ингредиенты из расчёта на 3 банки объёмом 700 мл:

1. Красный сладкий перец — 1,7 кг. (в неочищенном виде)

2. Свежие укроп, базилик и петрушка — по небольшому пучку.

3. Острый перец — 1/2 стручка.

4. Чеснок — 5 зубчиков.

5. Соль — 2 ст. ложки.

6. Сахар — 4 ст. ложки.

7. Уксус 9% — 100 мл.

8. Растительное масло — 100 мл.

9. Чёрный перец — 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1. Сладкий перец нарезаем полосками.

2. Берём по небольшому пучку укропа, базилика и петрушки и мелко нарезаем. Зелень можно брать любую, по своему вкусу.

3. Добавляем острый перц нарезанный колечками. Количество регулируйте сами, если хотите, чтобы закуска получилась острой, то кладите побольше.

4. Добавляем 5 зубчиков измельчённого чеснока, 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, вливаем 100 мл. уксуса 9%, 100 мл. растительного масла и добавляем 1 ч. ложку чёрного перца.

5. Тщательно перемешиваем и маринуем в течение 3 часов, стараемся за это время раза 3 перемешивать, чтобы перец равномерно замариновался.

6. По чистым и сухим банкам раскладываем замаринованный перец, стараемся укладывать плотно. Равномерно разливаем маринад из-под перца.

7. На дно глубокой кастрюли стелим полотенце и устанавливаем баночки накрытые крышками. В кастрюлю наливаем тёплую воду до плечиков банок, ставим на огонь и с момента закипания стерилизуем 15 минут. Затем достаём банки и плотно закручиваем крышками. Хранится такая закрутка при комнатной температуре.

Болгарский перец по-корейски на зиму я ценю за пикантный вкус. Приготовленная закуска получается хрустящей и сочной. Обязательно попробуйте приготовить!

Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал «Вкусная Жизнь»

Мой ИНСТАГРАМ

Приятного аппетита!