Моя подруга в конце февраля съездила в Москву и привезла оттуда какую то френь. Неделю была влёжку, но корона не подтвердилась. Вкусы и запахи не пропадали.
Подруга вышла на работу и благополучно забыла об инциденте. Порадовалась немного, что легко отделалась. Через два месяца сдала анализ на антитела, их обнаружили в количестве 65, это нормально. Защищённость на полгода есть.
И вот неделю назад у подруги исказился вкус и запах. Буквально, ни с того, ни с сего.. Утром решила на завтрак омлет приготовить, разбила яйца, а они испорчeнные. Выбросила. Разбила другие. Тот же запах. Подумала, что весь десяток испорчeнный купила.
Муж зашёл на кухню, говорит, ты чего тут яйцами разбрасываешься? Она говорит: «Без завтрака мы с тобой остались, все яйца плоxие. Чувствуешь запах?» Он сказал, что ничего такого не чувствует, перенюхал всю скорлупу от яиц — никакого запаха не учуял.
Потом посмотрел на неё пристально и сказал: «Ну, мать, ты попала..» Муж сразу догадался в чём дело. И это произошло через три месяца после выздоровления!
Сейчас подруга не может есть почти все продукты, мясное ей пахнет туфля тиной, лук — мокрыми «бычками», зелень — химией, остальное всё жжёной бумагой или тлеющими тряпками. Парфюмерия и шампуни пахнут невынoсимо — голову моет детским шампунем «Кря-кря», и сама — детским мылом.
Говорит мне, что жизнь без запаха и вкуса стала неинтересной — не насладиться кусочком шоколада и запахом свежего хлеба… Не уловить аромат цветов, скошенной травы и земли после дождя. А ведь это маленькие радости жизни, которые люди не замечают, пока они есть.
Я её успокоила, как могла, сказала, что всё наладится и дала некоторые рекомендации, о которых читала. Да она сейчас и сама усиленно шерстит интернет и ищет чудо-статью, как вернуться к прежней жизни.
Знаю, что у многих такое бывает, но вот как скоро это проходит, никто не пишет. Неужели надолго, или вообще — навсегда?
За подписку и лай благодарю. Всем добра и здоровья!
Всем привет! Я Анна: Автор-эксперт журнала lady-bloom: психолог, эксперт по гендерным отношениям, модный эксперт, блогер. В свободное время люблю готовить необычные и интересные блюда, люблю спорт и занимаюсь созданием различных поделок DIY.