
Сегодня у нас снова блюдо с использованием кабачка. Как я уже говорила, наросло их очень много, поэтому пристраиваем, как можем)
Буду благодарна за ваши рецепты из кабачка в комментариях. Делитесь, куда вы пристраиваете урожай кабачков)
Это блюдо можно назвать как вам больше нравится — хоть пицца кабачковая, хоть пирог, хоть запеканка из кабачка в духовке — это не важно, главное, никто не остается равнодушным. Кому-то нравится в холодном виде, кому-то в горячем, но съедается очень быстро.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:
В миску разбиваю яйца, добавляю соль, сметану и муку.

Хорошо перемешиваю венчиком. Взбивать здесь ничего не нужно.

В это тесто добавляю натертый на крупной терке кабачок и перемешиваю ложкой.

Выкладываю полученную массу в форму, смазанную сливочным маслом. Ложкой распределяю тесто по форме.

Сверху кладу кружочки помидор и посыпаю тертым сыром.

Ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов на 25 минут. Режим духовки верх-низ. Последние 5 минут включаю режим конвекции для получения красивой, яркой, аппетитной корочки.

Кстати, тесто получается универсальным и в него можно по желанию добавить, например, колбасу или другие ингредиенты на ваше усмотрение и выпекать точно также. Готовое блюдо можно присыпать свежей зеленью.
А вот и видеорецепт ⤵️⤵️⤵️

Всем привет! Я Анна: Автор-эксперт журнала lady-bloom: психолог, эксперт по гендерным отношениям, модный эксперт, блогер. В свободное время люблю готовить необычные и интересные блюда, люблю спорт и занимаюсь созданием различных поделок DIY.