Рецепт готовила впервые, и сразу могу с уверенностью сказать, что он попадёт в мои кулинарные заметки как очень вкусный ужин.
Ингредиенты:
1. Макароны — 1/2 упаковки.
2. Сыр фетта —
3. Помидор черри — 250 гр.
4. Куриный фарш — 350 гр.
5. Репчатый лук — 1 шт.
6. Сахар — щепотка.
7. Оливковое масло — 1,5 ст. ложки.
8. Соль, перец — по вкусу.
9. Чеснок — 1 зубчик.
10. Зелёный лук, укроп, петрушка или кинза — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Помидорки черри разрезаем пополам.
2. Сыр фетта отправляем в середину формы для запекания, а вокруг него выкладываем помидоры черри.
3. Поливаем оливковым маслом. Помидоры посыпаем щепоткой сахара и ореганом. Не солю, так как сыр сам себе соленый. Отправляем в разогретую духовку до 200 градусов на 20 минут.
4. Пол пачки макарон отвариваем до готовности в подсолённой воде.
5. На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом отправляем куриный фарш и обжариваем до полуготовности.
6. Репчатый лук мелко нарезаем и отправляем к фаршу, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и жарим до полной готовности фарша и лука.
7. Через 20 минут достаем с духовки сыр с помидорами, добавляем мелко нарезанную свежую зелень и два измельчённых зубчика чеснока.
8. Тщательно перемешиваем.
9. В сковороду, где обжаривали фарш, отправляем макароны и сырный соус. Хорошенько перемешиваем и подаём к столу.
Спагетти с запечёнными томатами черри и сыром фета просто взорвут ваши вкусовые рецепторы. Благодаря своей простоте, очень удачному сочетанию продуктов и изумительному вкусу это блюдо займёт достойное место в вашей книге рецептов.
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал «Вкусная Жизнь»
Мой ИНСТАГРАМ
Приятного аппетита!
Всем привет! Я Анна: Автор-эксперт журнала lady-bloom: психолог, эксперт по гендерным отношениям, модный эксперт, блогер. В свободное время люблю готовить необычные и интересные блюда, люблю спорт и занимаюсь созданием различных поделок DIY.