До сих пор не встречала тех, кто не влюблен в это блюдо с первой ложки. Отличный гарнир к мясу-гриль и птице. Прекрасный постный спред: ломтик бородинского или ржаного хлеба и ложка закуски. Радость для вегетарианцев! Выбирайте молодые баклажаны маленького размера: у них нежная шкурка и мягкие семена. Подавая овощную закуску на стол от души посыпьте ее мелко порубленной зеленью с собственной грядки: петрушка, кинза, сельдерей, зеленый базилик.
🛒Нам понадобится:
- баклажаны — 1 кг
- репчатый лук — 500 г
- красные сочные помидоры — 600 г
- растительное масло — 100 мл
- соль — 1 столовая ложка
- перец — 1 чайная ложка
- орегано — ½ чайной ложки
- сушеный базилик — ½ чайной ложки
- петрушка свежая — 1 пучок
📜Приготовление:
- Баклажаны тщательно вымойте, срежьте кончики и нарежьте мякоть мелкими кубиками.
- В сковороду налейте примерно половину растительного масла и разогрейте его. Выложите нарезанные баклажаны и обжарьте до золотистого цвета (примерно 7 минут). Выложите в миску.
- Лук очистите, мелко нарежьте. Обжарьте отдельно на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
- Помидоры также мелко нарежьте и обжаривайте в оставшемся растительном масле 5 минут.
- Все обжаренные овощи сложите в одну емкость.
- Посолите, поперчите, добавьте специи и мелко порубленную зелень петрушки и перемешайте. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
- Разложите горячую овощную смесь по стерилизованным банкам, накройте крышками и поставьте на 40 минут в духовку, разогретую до 150 градусов. После этого банки закатайте.
Приятного аппетита.
Всем привет! Я Анна: Автор-эксперт журнала lady-bloom: психолог, эксперт по гендерным отношениям, модный эксперт, блогер. В свободное время люблю готовить необычные и интересные блюда, люблю спорт и занимаюсь созданием различных поделок DIY.