Домашняя фасоль в томатной пасте — это просто и невероятно вкусно! А, самое главное, дешево и полезно! Бобовые продукты вообще весьма благотворно влияют на здоровье человека. Фасоль — это хорошо сбалансированный продукт, в котором содержатся белки, углеводы, клетчатка, фосфор, магний, железо, ряд витаминов и другие полезные вещества. Поэтому ежедневно добавлять консервированную фасоль в свой рацион — это очень хорошая привычка. Фасоль, к примеру, будет прекрасно сочетаться с рисом.
Читайте статью до конца и делитесь своим мнением о рецепте! =)
Рецепт домашней фасоли в томатном соусе:
1) Возьмите белую или красную фасоль на свой вкус, это не принципиально, и промойте под проточной водой. Переложите в глубокую миску, залейте холодной водой и оставьте на ночь;
2) Слейте воду и снова промойте фасоль. Переложите в большую кастрюлю с толстым дном. Залейте фасоль водой, доведите до кипения, варите под крышкой на медленном огне до готовности (30-40 минут);
3) Теперь в готовую фасоль можно добавлять томатную пасту, соль и сахар. Воду сливать не нужно, но можете немного отлить, если ее много. Всё перемешайте и томите еще около 15 минут под крышкой на слабом огне;
4) За 3 минуты до готовности добавьте уксус, перемешайте ингредиенты и выключите огонь. Разложите фасоль по стерилизованным банкам, закатайте. Укутайте банки в одеяло, чтобы фасоль остывала постепенно. Далее ее можно хранить при комнатной температуре всю зиму.
Ингредиенты:
- Фасоль — 1 кг.
- Вода — 2,6 л.
- Томатная паста — 200 г
- Сахар — 6 ст. ложек
- Соль — 2 ч.л.
- Уксус 9% — 4 ст. ложки
Пожалуйста, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал #ВкусноИнтересно ! Буду очень рада! Спасибо! 😊🙏
#консервированная фасоль #фасоль в томатном соусе #заготовки впрок #фасоль #консервация #заготовки на зиму #закатки
Всем привет! Я Анна: Автор-эксперт журнала lady-bloom: психолог, эксперт по гендерным отношениям, модный эксперт, блогер. В свободное время люблю готовить необычные и интересные блюда, люблю спорт и занимаюсь созданием различных поделок DIY.