Сочно, быстро, без лишних жиров, сковорода остаётся чистой, да ещё и экономно. Куриная грудка для моего ПП меню.

Возможно, своей готовкой никого не удивлю, а вдруг кто-то и не знает мой любимый лайфхак.

В магазинах продаются специальные листы для жарки грудки. Мне очень нравится готовый результат при их использовании. Я удешевляю и упрощаю этот метод вот таким образом.

Беру два листа бумаги для выпекания изделий в духовке, есть варианты для её замены, можно взять любую вощёную бумагу или кальку. Наношу пару капель любого растительного масла. И растираю его по листам.

Вот такая замена магазинных листов.
Вот такая замена магазинных листов.
Вот такая замена магазинных листов.

Сверху насыпаю любые специи, те которые я бы хотела чувствовать в курице. И небольшое количество соли, тут тоже на свой вкус.

На листах соль, масло и специи.
На листах соль, масло и специи.
На листах соль, масло и специи.

Куриное филе разрезаю на две части, толщиной в сантиметр-полтора.

Куриная грудка, разделённая на две части.
Куриная грудка, разделённая на две части.
Куриная грудка, разделённая на две части.

И укладываю каждый кусочек грудки на приготовленный лист со специями.

Грудку укладываю по краям листов.
Грудку укладываю по краям листов.
Грудку укладываю по краям листов.

Куриное филе располагается на краю бумаги и свободный край легко закрывает и заворачивает кусочек для жарки. Завёрнутые куски филе укладываю на сухую сковороду. У меня антипригарная для выпечки блинов. Но это не имеет значения, какая сковорода, главное, что приготовление идёт без добавления масла.

Всё готово для жарки, сковорода предварительно разогрета на средней для жарки температуре.
Всё готово для жарки, сковорода предварительно разогрета на средней для жарки температуре.
Всё готово для жарки, сковорода предварительно разогрета на средней для жарки температуре.

Когда нижняя сторона поджаривается, переворачиваю жарить вторую.

Перевернула для жарки второй стороны.
Перевернула для жарки второй стороны.
Перевернула для жарки второй стороны.

Приоткрыла бумагу для того, чтобы вы увидели результат обжарки.

Зажарила посильнее, мне хотелось румяной корочки.
Зажарила посильнее, мне хотелось румяной корочки.
Зажарила посильнее, мне хотелось румяной корочки.

Время для обжарки с каждой стороны я особо не засекала, на глаз до готовности. Но в целом не более 5 минут с каждой стороны. У меня слегка даже прижарилась в некоторых местах, это на любителя. Чуть слабее огонь и курица будет слегка румяная и сочная. Сковорода остаётся чистой, если слегка вытечет сок, то с антипригарной этот нагар смывается одним движением губки.

Моя сковорода после приготовления курицы.
Моя сковорода после приготовления курицы.
Моя сковорода после приготовления курицы.

Моя тарелка с готовым кусочком курицы. Я немного перестаралась и слегка пережарила. Но на тарелке сок и курица всё равно осталась сочной, даже сильный огонь не убил это блюдо и это благодаря обычным листам бумаги.

Готовое куриное филе.
Готовое куриное филе.
Готовое куриное филе.

Быстро, чисто, сочно, вкусно и дешевле, чем могло бы быть. Одного куска хватает на обед для одного человека. Такое мясо готовлю очень часто, именно этот рецепт приготовления я рассчитывала на дневной рацион питания по количеству белка. Самое сложное в сбалансированном питании, это выдержать и съесть за день необходимое количество белка. Белок, это основной строительный материал для наших мышц. И я справилась в составлении своего меню с идеальным количеством белка. Продуктовый набор в этом меню подходит всем, стоит только внести небольшие коррективы относительно своих физических данных. Жмите и читайте, это так легко питаться правильно.

Всем здоровья и добра.