«Янтарный бочонок»🍎

Это повидло удачно объединяет в себе вкус яблок и тыквы, получает­ся в меру сладким, с нотками имбиря и корицы. А еще плюс, что хранить его можно довольно долго.

«Янтарный бочонок»🍎
  • 500 г мякоти тыквы
  • 500 г яблок
  • 200 г сахара
  • по 1 ч. л. мо­лотых корицы и имбиря
  • Тыкву нарезать.
«Янтарный бочонок»🍎
  1. Ссыпать в кастрю­лю, поставить ее на плиту, включить минимальный нагрев.
  2. Добавить са­хар, корицу и имбирь.
  3. Помешивая, проварить 10 минут.
  4. Яблоки нарезать, всыпать в ту же кастрюлю.
  5. Варить 30 минут, помешивая.
  6. Снять с плиты, пробить массу погружным бленде­ром в пюре.
  7. Готовое повидло разло­жить в стерилизованные банки, за­крыть прокипяченными крышками, перевернуть до остывания.

Приятного аппетита.