Это повидло удачно объединяет в себе вкус яблок и тыквы, получается в меру сладким, с нотками имбиря и корицы. А еще плюс, что хранить его можно довольно долго.
- 500 г мякоти тыквы
- 500 г яблок
- 200 г сахара
- по 1 ч. л. молотых корицы и имбиря
- Тыкву нарезать.
- Ссыпать в кастрюлю, поставить ее на плиту, включить минимальный нагрев.
- Добавить сахар, корицу и имбирь.
- Помешивая, проварить 10 минут.
- Яблоки нарезать, всыпать в ту же кастрюлю.
- Варить 30 минут, помешивая.
- Снять с плиты, пробить массу погружным блендером в пюре.
- Готовое повидло разложить в стерилизованные банки, закрыть прокипяченными крышками, перевернуть до остывания.
Приятного аппетита.
Всем привет! Я Анна: Автор-эксперт журнала lady-bloom: психолог, эксперт по гендерным отношениям, модный эксперт, блогер. В свободное время люблю готовить необычные и интересные блюда, люблю спорт и занимаюсь созданием различных поделок DIY.