Осенью в каждом доме появляется несметное количество яблок и каждая хозяйка хватается за голову, что с ними делать. Когда джемы, варенье, компоты уже сварены, Шарлотка в пятый раз приготовлена и на яблоки уже неохота смотреть, советую попробовать этот нежный ароматный десерт! Яблочные оладьи готовятся очень просто и безумно нравятся детям! Такой здоровый и вкусный завтрак можно готовить хоть каждый день!
Читайте статью до конца и рассказывайте в комментариях, куда обычно Вы деваете осенние яблоки? =)
Рецепт оладий из яблок:
1) Промойте яблочки, очистите от шкурки, вырежьте сердцевину и натрите на крупной терке. Переложите яблоки в глубокую миску и добавьте сахар. Кол-во сахара зависит от ваших предпочтений и от сорта яблок;
2) К яблокам добавьте яйцо и корицу, перемешайте. Постепенно всыпайте муку. Ее кол-во зависит от сочности яблок, регулируйте его по ходу приготовления;
3) Обжаривайте яблочные оладьи на сливочном масле по 3 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Нежнейшие ароматные оладушки готовы! Вам они очень понравятся! У меня получилось 10 штучек. Ниже привожу примерные пропорции ингредиентов, регулируйте их под себя. Я брала за основу не кислые дачные яблоки.
Ингредиенты:
- Яблоки — 3 шт.
- Мука — 4 ст. ложки
- Сахар — 2 ст. ложки
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Корица — 1/2 ч.л.
- Масло сливочное (или растительное) — для жарки
Ставьте лайки, если Вам понравился этот рецепт! Подписывайтесь на мой канал #ВкусноИнтересно , там Вы найдете много интересных рецептов! Спасибо! 😊🙏 А что Вы обычно готовите из яблок?
#рецепты #яблоки #рецепты из яблок #оладьи #оладьи рецепт #кулинария #яблочные оладьи #блюда на завтрак #завтрак
Всем привет! Я Анна: Автор-эксперт журнала lady-bloom: психолог, эксперт по гендерным отношениям, модный эксперт, блогер. В свободное время люблю готовить необычные и интересные блюда, люблю спорт и занимаюсь созданием различных поделок DIY.