Начинаю путешествие в страну правильного питания с самого начала. Учусь жевать . Как ни странно, это не так просто. Либо постоянный контроль, либо забываюсь во время еды и жую как обычно. А обычно, это в рот покидал , быстро пожевал и дальше побежал. И даже если бежать некуда, всё равно жую в своём темпе — быстро.

Да все наверное, знают, что жевать пищу надо с чувством, толком, расстановкой. Нельзя смотреть телевизор, читать, телефон листать. Но речь не об этом.

Поговорим о скорости жевания

Оказывается, пока мы пережёвываем, наш мозг, по рецепторам во рту, тщательно анализирует пищу. Мозг, а не что иное. И уже он даёт сигнал пищеварительным органам, готовьтесь, мясо надо переварить.

Вот вы можете медленно жевать крылышки с гриля? Я нет!
Вот вы можете медленно жевать крылышки с гриля? Я нет!
Вот вы можете медленно жевать крылышки с гриля? Я нет!

Или же сигнализирует желудку, поджелудочной и желчному:»Эй, вы там! К вам овощи прибудут, а с ними жирок. Начинайте работать

А вот когда я очень быстро всё проглатываю, мой мозг в недоумении. «Не понял, что это было? Как его перерабатывать?» Вот так он мне еду и перерабатывает как попало. И проблемки пошли… Но сегодня не о них.

Теперь учусь правильному медленному жеванию

Один пример из жизни расскажу. У знакомой близнецы. Кормит одинаково. Один копается в тарелке и ест долго, другой как я, всё быстренько уметает. Тот, который ест медленно, обычной для ребёнка комплекции. А который быстро ест, толстенький. И как утверждает их мама, порции даёт им одинаковые.

Вывод сам напрашивается

Не надо вводить мозг в заблуждение, помоги ему разобраться в еде, и он тебя отблагодарит. А вот чем он меня будет благодарить, я скоро узнаю.

Всем добра и здоровья.