Начинаю путешествие в страну правильного питания с самого начала. Учусь жевать . Как ни странно, это не так просто. Либо постоянный контроль, либо забываюсь во время еды и жую как обычно. А обычно, это в рот покидал , быстро пожевал и дальше побежал. И даже если бежать некуда, всё равно жую в своём темпе — быстро.
Да все наверное, знают, что жевать пищу надо с чувством, толком, расстановкой. Нельзя смотреть телевизор, читать, телефон листать. Но речь не об этом.
Поговорим о скорости жевания
Оказывается, пока мы пережёвываем, наш мозг, по рецепторам во рту, тщательно анализирует пищу. Мозг, а не что иное. И уже он даёт сигнал пищеварительным органам, готовьтесь, мясо надо переварить.
Или же сигнализирует желудку, поджелудочной и желчному:»Эй, вы там! К вам овощи прибудут, а с ними жирок. Начинайте работать!»
А вот когда я очень быстро всё проглатываю, мой мозг в недоумении. «Не понял, что это было? Как его перерабатывать?» Вот так он мне еду и перерабатывает как попало. И проблемки пошли… Но сегодня не о них.
Теперь учусь правильному медленному жеванию
Один пример из жизни расскажу. У знакомой близнецы. Кормит одинаково. Один копается в тарелке и ест долго, другой как я, всё быстренько уметает. Тот, который ест медленно, обычной для ребёнка комплекции. А который быстро ест, толстенький. И как утверждает их мама, порции даёт им одинаковые.
Вывод сам напрашивается
Не надо вводить мозг в заблуждение, помоги ему разобраться в еде, и он тебя отблагодарит. А вот чем он меня будет благодарить, я скоро узнаю.
Всем добра и здоровья.
Всем привет! Я Анна: Автор-эксперт журнала lady-bloom: психолог, эксперт по гендерным отношениям, модный эксперт, блогер. В свободное время люблю готовить необычные и интересные блюда, люблю спорт и занимаюсь созданием различных поделок DIY.