Сегодня с Вами делюсь самым вкусным рецептом вяленых помидоров.
Ингредиенты:
1. Помидоры сливовидные
2. Соль.
3. Оливковое масло.
4. Чеснок.
5. Сахар.
6. Прованские травы
Способ приготовления:
1. Лучше всего брать сливовидные помидоры. У помидор обрезаем плодоножку и разрезаем пополам.
2. Выкладываем на противень помидоры срезом вверх и слегка присаливаем крупной солью, сахаром и прованскими травами.
3. Отправляем в сушильный аппарат или в духовку. Устанавливаем температуру 55 градусов и сушим в течение 7 часов. Если у помидоров вынуть сердцевину, то время приготовления изменится до 5 часов.
5. Готовность пробуйте пальцами, томаты не должны быть сухими, но и влага при нажатии выделяться не должна. Они достаточно упругие, гнуться и приятно пахнут.
6. Готовые помидоры складываем стерилизованные баночки. Перекладываем их нарезанным пластинками чесноком.
Есть два варианта заливки: можно залить маслом комнатной температуры (если хранить планируете не очень долго). Для более длительного хранения можно залить томаты горячим маслом. Прогреваем его, но до кипения не доводим. Заливаем томаты маслом, они не должны шипеть и чернеть, иначе это говорит о том, что масло перегрето. Хранить томаты следует в холодильнике.
Баночка таких томатов в магазине стоит немалых денег, но приготовить этот деликатес дома не составит никакого труда. Тем более, что положить в нее вы можете все, что любите сами: чеснок, розмарин, тимьян, орегано, базилик, чили, лимонная цедра… Из таких томатов можно делать прекрасные соусы, добавлять в пасту, салаты, пироги, хлеб, использовать в качестве закуски, подавать с брускеттами.
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал «Вкусная Жизнь»
Мой ИНСТАГРАМ
Приятного аппетита!
Всем привет! Я Анна: Автор-эксперт журнала lady-bloom: психолог, эксперт по гендерным отношениям, модный эксперт, блогер. В свободное время люблю готовить необычные и интересные блюда, люблю спорт и занимаюсь созданием различных поделок DIY.