Хорошее сочетание – это белки + жиры, оно не вызовет скачок сахара, не даст сонливости после приёма пищи, но зато даст прилив сил и возможность сбросить лишние килограммы, которые, кстати, ни как не уходят из-за углеводов.
Белки + углеводы/жиры + углеводы – подобное сочетание запустит ваш сахар в космос, а следом ин*улин, что не может не сказаться на фигуре, добавит лишних кг, а так же может привести к диа*ету и прочим вытекающим сюрпризам.
Одна поправка к углеводам – зелень и не крахмалистые овощи можно сочетать хоть с чем.
Если вы не можете без каши, жареной картошки, хлеба и прочих углеводистых продуктов, то кушайте их отдельно без белков и жиров, будет не так вредно.
А как же жареная картошка или каша без масла – это же не вкусно!
Невкусно, согласна, раз уж такое дело, то добавьте немного масла в кашу, да и картошку можно пожарить с минимум масла на хорошей сковороде.
Примеры плохих сочетаний – бутерброды с колбасой, сыром, весь фастфуд, сухофрукты с орехами, фрукты с орехами, мёд с орехами, пицца, макароны с сыром, мясо/курица с кашей, мороженое, тортики, и т.п.
Примеры хороших сочетаний – жирное мясо и рыба, яйца, сыры, жирная молочка и кисломолочка (без добавок), овощные салаты с маслами, орехами и семенами – в общем, всё это можно сочетать между собой, главное правило — белки и жиры без углеводов.
Наш организм – это машина, которая намного сложнее железного коня, и если не следить за ней, то возможности купить новую не будет, что называется – приехали!
Поэтому, не надо есть гадость и думать, что всё будет хорошо, будет хорошо лет до 30, а потом начнёте сыпаться.
БлагоДарю вам!
Всем привет! Я Анна: Автор-эксперт журнала lady-bloom: психолог, эксперт по гендерным отношениям, модный эксперт, блогер. В свободное время люблю готовить необычные и интересные блюда, люблю спорт и занимаюсь созданием различных поделок DIY.