Приветствую вас на канале « Вкусняшки »! Рада вас видеть!
Сегодня я хотела бы представить вашему вниманию одно крайне занимательное блюдо. А занимательное оно тем, что готовится достаточно необычным способом. Я практически на 100% уверена в том, что вы ни разу не готовили таким образом.
Сама же я узнала этот рецепт относительно недавно, но в последнее время использую рецепт часто. Так что берите листок с ручкой, я же пока буду показывать и рассказывать.
Основой нашего сегодняшнего блюда будут 5 средних куриных бедер. Если говорить о граммовке, то нам нужен около килограмма. Бедра хорошо промываем и выкладываем в глубокую миску.
Будра нужно хорошо посолить, поперчить, добавить куркуму, молотый кориандр, молотую паприку и розмарин. Все нужно хорошо просыпать и дать некоторое время на то, чтобы мясо впиталось. Специи нужно втирать с двух сторон.
Также можете добавить немного оливкового масла, так как с его помощью очень хорошо раскрываются приправы.
Отставляем бедра в стороне, принимаемся за гарнир. Нужно взять 6 средних картофелин, их нужно очистить от кожуры.
Пока картофель убираем в сторону. Далее нужно взять пару зубчиков чеснока. Их нужно выдавить чеснокодавкой к мясу. Его нужно втереть в бедра.
Следом берем 1 среднюю морковь, режем её на кольца, предварительно, конечно же, очистив от шкурки.
Также берем 1 большую головку лука, луковицу нарезаем на четверть кольца. Картофель нарезаем на средний кубик.
Теперь начинается самое интересное. А именно время запекания. Как я уже сказала, запекать мы будем необычным способом, а именно то, что мы будем запекать курицу в трехлитровой банке.
На дно банки отправляем 3 куриных бедра. На бедра выкладываем половину порезанного лука. На лук выкладываем морковь, а следом картофель. Как только вы засыпете весь картофель, банку нужно немного потрясти, после чего на картофель укладываем лук. Рукой немного приминаем овощи. В завершение выкладываем оставшиеся два куриных бедра.
Горлышко банки накрываем фольгой, с помощью зубочисток делаем разрезы. Банку отправляем в холодную духовку. Это очень важно, так как банка в горячей духовке может лопнуть. Включаем духовой шкаф на 180 градусов и оставляем на 1.5 часа.
Кстати, а вы когда-нибудь готовили какое-либо блюдо в банке? Пишите в комментариях!
Блюдо получается очень вкусным, ароматным и пропитавшемся специями. К этому времени все уже готово. Овощи пропитываются соком мяса, что также улучшает общий вкус блюда.
Также я записала для вас видео, в котором показала и прокомментировала весь процесс приготовления от «А» до «Я». Так что рекомендую вам посмотреть:
Подписывайтесь на канал « Вкусняшки », ставьте лайки и пишите в комментариях, как вам это блюдо? Хотели бы его попробовать?
А я с вами прощаюсь, всего хорошего!
Всем привет! Я Анна: Автор-эксперт журнала lady-bloom: психолог, эксперт по гендерным отношениям, модный эксперт, блогер. В свободное время люблю готовить необычные и интересные блюда, люблю спорт и занимаюсь созданием различных поделок DIY.