Есть такие люди, которые благоговеют от слова «домашнее..» Им кажется, что если домашнее, то это изделие вкусноты 😁необыкновенной, достойное, чтобы это блюдо обязательно попробовали и оценили на пять баллов из пяти.
Работала раньше с одной хозяйственной женщиной, у неё была привычка, каждый рабочий день приносить для коллектива свои непропеченные пироги, чудо-салаты, приготовленные по, только ей известным, рецептам; банки с мутными огурцами-помидорами…
При этом она приговаривала: «Угощайтесь, это своё, домашнее..» И сияла от счастья, доставая из грязной котомки свою «домашнюю» еду.
Насколько помню, половина коллег даже не притрагивались к её еде, в том числе и я. Остальные немного ковыряли, потом убирали в холодильник, потом выбрасывали. Коллеги давно работали с этой доброй женщиной, и знали, что дома у неё всегда не прибрано, кухня не сверкает чистотой, да и сама она не заморачивается, и может запросто налить себе суп в тарелку, которую облизала её кошка, даже не сполоснув. 🙄
Так же с недоверием отношусь к изделиям, про которые говорят «ручная работа». Однажды на юбилее, опять же у сотрудницы, подавали манты с мясом и тыквой, которые, по её словам, лепила вся её семья — и 80-ти летняя бабушка, и 5-ти летний внук.
Манты огромные, и как пельмени их есть не будешь. Я взяла нож с вилкой, разрезала мант на четыре части, и внутри увидела волос, разрезала второй — там тоже было что-то, не относящиеся к мясу и тыкве, то-ли кусок бумаги, то-ли ещё что..
С того времени я с содроганьем отношусь к пельменям, мантам и вареникам ручной работы) 🤪 Если и покупаю магазинные изделия, то только машинного производства, их сразу видно, никакой «ручной работы» не признаю.
Неизвестно, какими руками их лепят там. 🤷♀️ Ручная работа должна быть только своя, как и своим должно быть «домашнее». Могу ещё поесть у ближайших родственников, и у подруги, которую знаю много лет.
Такое же отношение и к тортам, которые готовят любители — кулинары на своих кухнях. Я у них не была, и не знаю, как у них на кухне. Может идеальная чистота и опрятная хозяюшка, а может горы немытой посуды, грязный стол и руки..
Кто то скажет, а как же вы кушаете в кафе, ресторанах и столовых? Ну, во первых, ходим только в большие популярные заведения, там еда не залёживается, и всегда свежая.
Ну, а во вторых, поварам как то больше доверяем, чем доморощенным кулинарам самоучкам.
Может кто то и не согласен со мной, но у меня вот такое мнение на этот счёт.
А вы что думаете? Едите ли вы «домашнее» приготовленное вашими коллегами, которых вы не очень хорошо знаете?
За лайк и подписку благодарю. Всем добра и позитива!
Всем привет! Я Анна: Автор-эксперт журнала lady-bloom: психолог, эксперт по гендерным отношениям, модный эксперт, блогер. В свободное время люблю готовить необычные и интересные блюда, люблю спорт и занимаюсь созданием различных поделок DIY.