Вместо голубцов готовлю фаршированные перцы! Гораздо проще и вкуснее!

Делюсь самым вкусным проверенным рецептом фаршированных перцев! Очень люблю это блюдо: в нем сочетаются овощи, белки углеводы — все, что нужно для здорового рациона!

Читайте статью до конца и делитесь своим мнением о рецепте в комментариях! =)

РЕЦЕПТ фаршированных перцев:

1) Промойте перцы, вытащите семена, подготовьте лук и морковь. Лук мелко порубите, морковь измельчите на терке;

2) Вывалите в миску фарш, отварите рис до полуготовности (около 7 минут) и добавьте к фаршу. Обжаренную на растительном масле морковь с луком также добавьте в фарш. Приправьте солью и специями, хорошо перемешайте. Начинка готова!

3) Плотно заполните каждый перчик фаршем, чтобы начинка не вываливалась. Если остаются излишки фарша — это прекрасно, сделайте из них просто ёжики и готовьте вместе с перцами. Обычно в семье кто-то не любит перец, а ёжики очень любит!

4) Поместите в стакан сметану и томатную пасту, влейте горячую воду и добавьте соль, специи. Перемешайте;

5) Поместите перцы в кастрюльку, залейте соусом, долейте еще стакан воды. Доведите до кипения, готовьте на медленном огне полчаса и после приготовления снимите с плиты, дайте настояться под крышкой еще 10 минут.

Вкусные и полезные фаршированные перчики готовы! Подавайте их со сметаной!

Ингредиенты:

  • Перцы болгарские средние — около 18 штук
  • Рис длиннозерный — 1 стакан
  • Фарш смешанный — 1 кг.
  • Морковка — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Паста томатная — 1 ст. ложки
  • Сметана — 2 ст. ложки
  • Соль, специи — по 2 ч.л.
  • Вода — 2 стакана
  • Растительное масло — для жарки

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал #ВкусноИнтересно , чтобы не пропускать новые интересные рецепты! Спасибо! 😊🙏

#фаршированные перцы #фарш #блюда из фарша #рецепты из фарша #еда #рецепты