Делюсь самым вкусным проверенным рецептом фаршированных перцев! Очень люблю это блюдо: в нем сочетаются овощи, белки углеводы — все, что нужно для здорового рациона!
Читайте статью до конца и делитесь своим мнением о рецепте в комментариях! =)
РЕЦЕПТ фаршированных перцев:
1) Промойте перцы, вытащите семена, подготовьте лук и морковь. Лук мелко порубите, морковь измельчите на терке;
2) Вывалите в миску фарш, отварите рис до полуготовности (около 7 минут) и добавьте к фаршу. Обжаренную на растительном масле морковь с луком также добавьте в фарш. Приправьте солью и специями, хорошо перемешайте. Начинка готова!
3) Плотно заполните каждый перчик фаршем, чтобы начинка не вываливалась. Если остаются излишки фарша — это прекрасно, сделайте из них просто ёжики и готовьте вместе с перцами. Обычно в семье кто-то не любит перец, а ёжики очень любит!
4) Поместите в стакан сметану и томатную пасту, влейте горячую воду и добавьте соль, специи. Перемешайте;
5) Поместите перцы в кастрюльку, залейте соусом, долейте еще стакан воды. Доведите до кипения, готовьте на медленном огне полчаса и после приготовления снимите с плиты, дайте настояться под крышкой еще 10 минут.
Вкусные и полезные фаршированные перчики готовы! Подавайте их со сметаной!
Ингредиенты:
- Перцы болгарские средние — около 18 штук
- Рис длиннозерный — 1 стакан
- Фарш смешанный — 1 кг.
- Морковка — 1-2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Паста томатная — 1 ст. ложки
- Сметана — 2 ст. ложки
- Соль, специи — по 2 ч.л.
- Вода — 2 стакана
- Растительное масло — для жарки
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал #ВкусноИнтересно , чтобы не пропускать новые интересные рецепты! Спасибо! 😊🙏
#фаршированные перцы #фарш #блюда из фарша #рецепты из фарша #еда #рецепты
Всем привет! Я Анна: Автор-эксперт журнала lady-bloom: психолог, эксперт по гендерным отношениям, модный эксперт, блогер. В свободное время люблю готовить необычные и интересные блюда, люблю спорт и занимаюсь созданием различных поделок DIY.