Это невероятно вкусная закуска из помидоров на зиму, готовлю каждый год и по многу.

Ингредиенты из расчёта на 3 банки объёмом 500 мл.:

1. Помидоры — 1,5 кг.

2. Сладкий болгарский перец — 2 шт.

3. Морковь — 2 шт.

4. Петрушка — небольшой пучок.

5. Репчатый лук — 1 шт.

6. Соль — 2 ст. ложки.

7. Сахар — 4 ст. ложки.

8. Чёрный молотый перец — 1 ч. ложка.

9. Кориандр — 1 ч. ложка.

10. Острый перец — 1/2 стручка.

11. Уксус 9% — 30 мл.

12. Растительное масло — 100 мл.

Способ приготовления:

1. У помидоров обрезаем плодоножку и разрезаем на 4 части. Чтобы закуска была более яркой, я, взяла жёлтые и красные помидоры.

2. Сладкий перец мелко нарезаем и отправляем к помидорам.

3. Морковь натираем на тёрке для моркови по- корейски.

4. Одну луковицу нарезаем полукольцами.

5. Небольшой пучок петрушки мелко нарезаем.

6. Добавляем 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара, 1ч. ложку чёрного молотого перца, 1 ч. ложку кориандра ( если не любите, можете не добавлять), острый перец чили нарезанный колечками (количество регулируйте по вкусу), 100 мл. растительного масла и 30 мл. уксуса 9%.

7. Тщательно перемешиваем и маринуем в течение 2-3 часов. Стараемся каждые пол часа перемешивать, чтобы овощи равномерно замариновались.

8. Овощи дадут много сока.

9. По чистым и сухим банкам раскладываем овощную закуску. Стараемся укладывать плотно. Заливаем доверху банок маринадом из под овощей.

10. На дно глубокой кастрюли стелим полотенце и устанавливаем баночки накрытые крышками. В кастрюлю наливаем тёплую воду до плечиков банок, ставим на огонь и с момента закипания стерилизуем 10 минут. Затем достаём банки и плотно закручиваем крышками. Хранится такая закрутка при комнатной температуре.

По этому рецепту получаются самые вкусные помидоры по-корейски. Если открываем баночку, то съедаем её сразу, без остатка. Обязательно возьмите на заметку этот рецепт, уверена, вам понравится!

Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал «Вкусная Жизнь»

Мой ИНСТАГРАМ

Приятного аппетита!