На днях подруга подсказала невероятно вкусный рецепт капустных оладий! Вся семья была в восторге! Буду готовить еще и еще.
Читайте статью до конца и делитесь своими рецептами домашних оладий в комментариях! =)
Капустные оладьи на кефире:
1) Возьмите молодую капусту, промойте, просушите и максимально мелко нашинкуйте острым ножом. Капусту посыпьте солью и хорошо помните руками, чтобы она слегка размягчилась и пустила сок;
2) Потрите репчатый лук на крупной терке и добавьте к капусте;
3) Также добавьте яйцо, разрыхлитель, муку и кефир. Перемешайте все ингредиенты;
4) На сковороде разогрейте растительное масло и поджаривайте оладьи на среднем огне до золотистой корочки;
5) Я всегда после жарки перекладываю оладьи на бумажное полотенце, чтобы излишки растительного масла стекли;
Капустные оладьи готовы! Их следует подавать со сметаной или другими вкусными соусами. Их рецептом я делюсь в статье: Кабачки в кляре — любимая сезонная закуска для всей семьи!
Ингредиенты:
- Капуста свежая — 300-400 г
- Кефир — 200 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука — 4 ст. ложки
- Разрыхлитель — 1/3 ч.л.
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Ставьте лайки, если Вам понравился рецепт, и подписывайтесь на мой канал #ВкусноИнтересно ! Спасибо! 😊🙏
- Постные котлеты из капусты и картофеля: сын любит больше мясных!
- Безумно вкусный КАПУСТНЫЙ пирог: много начинки и нежнейшее тесто!
- Потрясающие белорусские Колдуны! Вкуснее драников в 10 раз!
Всем привет! Я Анна: Автор-эксперт журнала lady-bloom: психолог, эксперт по гендерным отношениям, модный эксперт, блогер. В свободное время люблю готовить необычные и интересные блюда, люблю спорт и занимаюсь созданием различных поделок DIY.