На днях подруга подсказала невероятно вкусный рецепт капустных оладий! Вся семья была в восторге! Буду готовить еще и еще.

Читайте статью до конца и делитесь своими рецептами домашних оладий в комментариях! =)

Капустные оладьи на кефире:

1) Возьмите молодую капусту, промойте, просушите и максимально мелко нашинкуйте острым ножом. Капусту посыпьте солью и хорошо помните руками, чтобы она слегка размягчилась и пустила сок;

2) Потрите репчатый лук на крупной терке и добавьте к капусте;

3) Также добавьте яйцо, разрыхлитель, муку и кефир. Перемешайте все ингредиенты;

4) На сковороде разогрейте растительное масло и поджаривайте оладьи на среднем огне до золотистой корочки;

5) Я всегда после жарки перекладываю оладьи на бумажное полотенце, чтобы излишки растительного масла стекли;

Капустные оладьи готовы! Их следует подавать со сметаной или другими вкусными соусами. Их рецептом я делюсь в статье: Кабачки в кляре — любимая сезонная закуска для всей семьи!

Ингредиенты:

  • Капуста свежая — 300-400 г
  • Кефир — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука — 4 ст. ложки
  • Разрыхлитель — 1/3 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Ставьте лайки, если Вам понравился рецепт, и подписывайтесь на мой канал #ВкусноИнтересно ! Спасибо! 😊🙏

  • Постные котлеты из капусты и картофеля: сын любит больше мясных!
  • Безумно вкусный КАПУСТНЫЙ пирог: много начинки и нежнейшее тесто!
  • Потрясающие белорусские Колдуны! Вкуснее драников в 10 раз!