Я безумно люблю итальянскую кухню, спагетти и блюда со сливками! Такую еду можно есть бесконечно! Для мужа такой ужин, как праздник, хотя трачу я на него не больше 40 минут!
Читайте статью до конца и подписывайтесь на мой канал #ВкусноИнтересно ! =)
РЕЦЕПТ Карбонары со сливками:
Классическая Карбонара, конечно, готовится без добавления сливок, но я предлагаю Вам самый вкусный и интересный рецепт! Ведь чем нежнее и насыщеннее вкус блюда, тем лучше!
1) Подготовим ингредиенты. Возьмите куриную копченую грудку и ветчину (можно и что-то одно). Нарежьте тонкими ломтиками. Чеснок пропустите через пресс. Отделите желтки от белков и слегка взбейте вилкой в мисочке;
2) Разогрейте масло на сковороде, выложите грудинку, ветчину и чеснок. Обжарьте несколько минут. Добавьте сливки, соль, перец и другие специи на Ваш вкус. Почти ко всем пастам подходят базилик и орегано;
3) Отварите 300 г спагетти до состояния Al dente;
4) Потрите в желток 40 г сыра. Перемешайте;
5) Смешайте в сковороде спагетти со сливками. Если соус получается слишком густым, можно разбавить водой из кастрюли, в которой варились макароны. Так делают во многих итальянских рецептах. Далее выключите огонь, вылейте желток, быстро перемешайте всю пасту. Таким образом, желток не успеет свернуться от жара и придаст нежную маслянистую текстуру блюду;
6) Карбонару можно подавать к столу! Потрите сверху еще немного сыра, посыпьте перцем, базиликом или орегано. Можете украсить веточкой базилика каждую порцию.
Надеюсь, Вам понравился мой рецепт! Ставьте лайки, пишите в комментариях, как Вы обычно готовите Карбонару — рецептов существует очень много! И подписывайтесь на мой канал #ВкусноИнтересно !😊🙏
Всем привет! Я Анна: Автор-эксперт журнала lady-bloom: психолог, эксперт по гендерным отношениям, модный эксперт, блогер. В свободное время люблю готовить необычные и интересные блюда, люблю спорт и занимаюсь созданием различных поделок DIY.