Здравствуйте, уважаемые читатели канала « Вкусняшки »!

Однажды ко мне подбежали детки и попросили приготовить на ужин чего-то необычного для них. Я согласилась, но долго думала, чем же можно их удивить, да еще и блюдо нужно такое, чтобы им понравилось.

Долго искав, мне все же удалось найти одни примечательный рецепт, который я решила им приготовить. И сейчас я поделюсь этим рецептом с вами. Давайте начинать готовку!

В небольшую миску наливаем 100 мл теплой воды, добавляем щепотку соли, ½ ч.л. сахара и 1 ст.л. растительного масла. Можете использовать любое, какое у вас имеется под рукой. Чуть перемешиваем и добавляем 10г дрожжей. Все хорошенько перемешиваем и добавляем 200 г муки.

Постепенно вымешиваем тесто. Как только оно обретет форму, вываливаем его на стол, после чего окончательно вымешиваю на столе. Тесто должно получиться мягкое. Также нужно налить в ладонь растительное масло и вмешиваю в тесто. Тарелку нужно присыпать мукой, положить туда тесто, накрыть салфетку и оставить на некоторое время, чтобы тесто подошло.

Начинаем готовить начинку. Необходимо взять 3 ст.л. перетертых томатов и немного их подсахариваем и подсаливаем.

Кстати, а вы делаете подобные заготовки из перетертых томатов? Пишите в комментариях!

Далее берем 1 вареное куриное филе и нарезаю его на небольшие волокна. На небольшие кубики нарезаю вареную колбасу, а кусок твердого сыра натираю на крупной терке. Также беру 1 головку лука и режу его на полукольца.

У меня есть специальная форма 32 см, если у вас такой нет, то можете взять противень, не страшно. Форму нужно смазать растительным маслом и слегка присыпать панировочными сухарями. К этому времени подходит тесто.

Присыпаем стол мукой и раскатываем тесто по форме. Делаем небольшие бортики.

Томатное пюре нужно намазать на тесто сверху, до краев не доводим, отступаем 1 см. Сверху нужно присыпать смесью итальянских трав.

После выкладываем луковые полукольца, после чего рассыпаю волокна куриного филе, на него кубики колбасы, а сверху все посыпаю сыром. Пиццу ставим на 230 градусов.

Через 12 минут пицца становится готовой. Бортики становятся румяными, само же тесто тонкое, а начинки очень много. Обязательно попробуйте приготовить, я вам настоятельно рекомендую!

Детки в восторге, мужу тоже очень понравилась пицца. Так что меня упросили приготовить эту пиццу снова в ближайшее время.

Если у вас возникли вопросы или что-то непонятно, рекомендую посмотреть видеоверсию рецепта, которые я записала специально для вас:

Подписывайтесь на канал « Вкусняшки », ставьте лайк и пишите в комментариях, нравится ли вам пицца и часто ли вы её готовите?

А мне придется с вами попрощаться, до скорых встреч!