Этот рецепт просто фантастика, результат вас обязательно впечатлит.
Ингредиенты:
1. Мука — 3800 гр.
2. Кукурузный крахмал — 100 гр.
3. Сливочное масло — 200 гр.
4. Сахар — 1 ст. ложка.
5. Яичный желток — 1 шт.
6. Щепотка соли.
Для начинки:З
1. Сахар — 120 гр.
2. Любые орехи ( у меня миндаль) — 200 гр.
3. Яичный белок — 1 шт.
4. Мёд — 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
1. В глубокую миску отправляем 380 гр. муки, 100 гр. кукурузного крахмала, щепотку соли, 1 ст. ложку сахара и перемешиваем.
2. Вливаем 100 гр. растопленного сливочного масла и перемешиваем.
3. Добавляем один яичный желток и вымешиваем.
4. Вливаем оставшееся 100 гр. растопленного масла и замешиваем тесто. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 20 минут.
5. Измельчаем 200 гр. любых орехов и перекладываем в глубокую миску.
6. Добавляем 120 гр. сахара, один яичный белок и 1 ст. ложку мёда. Хорошенько перемешиваем.
7. Перекладываем на пищевую пленку, заворачиваем и отправляем в морозильную камеру на 10 минут.
8. Через указанное время достаем и раскатываем в длинную колбаску.
9. Раскатываем тесто, на край кладём ореховую «колбаску» и сворачиваем.
10. Разрезаем на равные части.
11. Перекладываем печенье на противень и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.
Готовое печенье получаются очень вкусными. При желании булочки можно посыпать сахарной пудрой или полить мёдом. Простое в приготовлении лакомство, которое придётся по вкусу и детям, и взрослым. Попробуйте!
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал «Вкусная Жизнь»
Мой ИНСТАГРАМ
Приятного аппетита!
Всем привет! Я Анна: Автор-эксперт журнала lady-bloom: психолог, эксперт по гендерным отношениям, модный эксперт, блогер. В свободное время люблю готовить необычные и интересные блюда, люблю спорт и занимаюсь созданием различных поделок DIY.