Этот рецепт просто фантастика, результат вас обязательно впечатлит.

Ингредиенты:

1. Мука — 3800 гр.

2. Кукурузный крахмал — 100 гр.

3. Сливочное масло — 200 гр.

4. Сахар — 1 ст. ложка.

5. Яичный желток — 1 шт.

6. Щепотка соли.

Для начинки:З

1. Сахар — 120 гр.

2. Любые орехи ( у меня миндаль) — 200 гр.

3. Яичный белок — 1 шт.

4. Мёд — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1. В глубокую миску отправляем 380 гр. муки, 100 гр. кукурузного крахмала, щепотку соли, 1 ст. ложку сахара и перемешиваем.

Уже 5 лет так делаю: готовлю печенье по бабушкиному рецепту (мой любимый рецепт выпечки)

2. Вливаем 100 гр. растопленного сливочного масла и перемешиваем.

Уже 5 лет так делаю: готовлю печенье по бабушкиному рецепту (мой любимый рецепт выпечки)

3. Добавляем один яичный желток и вымешиваем.

Уже 5 лет так делаю: готовлю печенье по бабушкиному рецепту (мой любимый рецепт выпечки)

4. Вливаем оставшееся 100 гр. растопленного масла и замешиваем тесто. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 20 минут.

Уже 5 лет так делаю: готовлю печенье по бабушкиному рецепту (мой любимый рецепт выпечки)

5. Измельчаем 200 гр. любых орехов и перекладываем в глубокую миску.

Уже 5 лет так делаю: готовлю печенье по бабушкиному рецепту (мой любимый рецепт выпечки)

6. Добавляем 120 гр. сахара, один яичный белок и 1 ст. ложку мёда. Хорошенько перемешиваем.

Уже 5 лет так делаю: готовлю печенье по бабушкиному рецепту (мой любимый рецепт выпечки)

7. Перекладываем на пищевую пленку, заворачиваем и отправляем в морозильную камеру на 10 минут.

Уже 5 лет так делаю: готовлю печенье по бабушкиному рецепту (мой любимый рецепт выпечки)

8. Через указанное время достаем и раскатываем в длинную колбаску.

9. Раскатываем тесто, на край кладём ореховую «колбаску» и сворачиваем.

Уже 5 лет так делаю: готовлю печенье по бабушкиному рецепту (мой любимый рецепт выпечки)

10. Разрезаем на равные части.

Уже 5 лет так делаю: готовлю печенье по бабушкиному рецепту (мой любимый рецепт выпечки)

11. Перекладываем печенье на противень и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.

Уже 5 лет так делаю: готовлю печенье по бабушкиному рецепту (мой любимый рецепт выпечки)

Готовое печенье получаются очень вкусными. При желании булочки можно посыпать сахарной пудрой или полить мёдом. Простое в приготовлении лакомство, которое придётся по вкусу и детям, и взрослым. Попробуйте!

Уже 5 лет так делаю: готовлю печенье по бабушкиному рецепту (мой любимый рецепт выпечки)

Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал «Вкусная Жизнь»

Мой ИНСТАГРАМ

Приятного аппетита!