То что я делаю с ПЕРЦЕМ перевернёт ВАШЕ СОЗНАНИЕ!
Ингредиенты:
1. Сладкий перец — 550 гр.
2. Соевый соус — 100 мл.
3. Острый перец — 7-10 колечек.
4. Чеснок — 5 зубчиков.
5. Чёрный перец горошком — 10 шт.
6. Уксус 9% — 30 мл.
7. Сахар — 50 гр.
8. Растительно масло — 50 мл.
Способ приготовления:
1. Болгарский перец разрезаем вдоль пополам и удаляем плодоножку и все семена. Делаем надрезы на перце, ограничителем нам будет служить палочка от роллов.
2. Перекладываем перец в глубокую тарелку и посыпаем солью.
3. Острый перец нарезаем колечками. Количество острого перца берите по своему вкусу.
4. Зубчики чеснока нарезаем пластинами.
5. На разогретую сковороду вливаем растительно масло, добавляем острый перец, чеснок и чёрный перец горошком. Перемешиваем и обжариваем в течение 2 минут.
6. Затем вливаем 100 мл. соевого соуса, 30 мл. уксуса 9%, добавляем 50 гр. сахара. Перемешиваем и держим на огне в течение одной минуты. Затем включаем газ и даём маринаду остыть.
7. Берем глубокую тарелку и стараемся выложить перец плотно друг к другу. Заливаем остывшим маринадом и даём промариноваться сутки.
Перец замариновался, получился очень вкусным и в меру острым.
Сейчас покажу как я люблю его есть. Для этого хлеб намазываю творожным сыром, сверху выкладываю маринованный перец и посыпаю кунжутом. Получается ну очень вкусно.
Так же такой маринованный перец можно подавать к столу как закуску, особенно вкусно с мясом, варёной или жаренной картошечкой.
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал «Вкусная Жизнь»
Мой ИНСТАГРАМ
Приятного аппетита!
Всем привет! Я Анна: Автор-эксперт журнала lady-bloom: психолог, эксперт по гендерным отношениям, модный эксперт, блогер. В свободное время люблю готовить необычные и интересные блюда, люблю спорт и занимаюсь созданием различных поделок DIY.