Этот пирог гораздо вкуснее и интереснее Шарлотки! Один внешний вид вызывает сильный аппетит! Пирог сочетает в себе насыщенное рассыпчатое тесто, нежные дольки яблок и воздушный крем!
Читайте статью до конца и делитесь своим мнением о рецепте в комментариях! =)
«Цветаевский» яблочный пирог:
1) Возьмите глубокую миску, наполните мукой, добавьте разрыхлитель, ванилин и соль, хорошо перемешайте. Сделайте углубление в центре;
2) Смешайте сметану и сахар, чтобы он немного растворился. Переложите сметану в муку, добавьте растопленное сливочное масло. Замесите тесто;
3) Возьмите форму примерно 22 см, застелите бумагой, выложите тесто и сформируйте бортики нашего будущего пирога. Уберите форму с тестом в холодильник на время приготовления начинки;
4) Смешайте сметану с яйцом. Добавьте сахар, ванилин, крахмал, все хорошо перемешайте;
5) Очистите яблоки от кожуры, нарежьте слайсами, обваляйте в корице, распределите поверх теста, а сверху залейте сметанным кремом;
6) Выпекайте пирог около 50 минут при температуре 180 градусов. Пирог должен зарумяниться.
Невероятно вкусный яблочный пирог готов! Нарезайте и подавайте к столу не горячим, иначе крем может растечься. Вам и вашей семье очень понравится этот пирог!
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука — 220 г
- Сметана 25% — 100 г
- Сливочное масло — 120 г
- Разрыхлитель — 5 г
- Сахар — 50 г
- Соль — щепотка
- Ванилин — щепотка
Начинка:
- Сметана — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Сахар — 150 г
- Крахмал — 30 г
- Ванилин — щепотка
- Яблоки — 3 шт.
- Корица — 1/2 ч.л.
Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал #ВкусноИнтересно , если Вам понравился этот рецепт! Спасибо! 😊🙏
Всем привет! Я Анна: Автор-эксперт журнала lady-bloom: психолог, эксперт по гендерным отношениям, модный эксперт, блогер. В свободное время люблю готовить необычные и интересные блюда, люблю спорт и занимаюсь созданием различных поделок DIY.