Тысячи хозяек пришли в восторг от «Цветаевского» яблочного пирога! Делюсь самым популярным рецептом!

Этот пирог гораздо вкуснее и интереснее Шарлотки! Один внешний вид вызывает сильный аппетит! Пирог сочетает в себе насыщенное рассыпчатое тесто, нежные дольки яблок и воздушный крем!

Читайте статью до конца и делитесь своим мнением о рецепте в комментариях! =)

«Цветаевский» яблочный пирог:

1) Возьмите глубокую миску, наполните мукой, добавьте разрыхлитель, ванилин и соль, хорошо перемешайте. Сделайте углубление в центре;

2) Смешайте сметану и сахар, чтобы он немного растворился. Переложите сметану в муку, добавьте растопленное сливочное масло. Замесите тесто;

3) Возьмите форму примерно 22 см, застелите бумагой, выложите тесто и сформируйте бортики нашего будущего пирога. Уберите форму с тестом в холодильник на время приготовления начинки;

4) Смешайте сметану с яйцом. Добавьте сахар, ванилин, крахмал, все хорошо перемешайте;

5) Очистите яблоки от кожуры, нарежьте слайсами, обваляйте в корице, распределите поверх теста, а сверху залейте сметанным кремом;

6) Выпекайте пирог около 50 минут при температуре 180 градусов. Пирог должен зарумяниться.

Невероятно вкусный яблочный пирог готов! Нарезайте и подавайте к столу не горячим, иначе крем может растечься. Вам и вашей семье очень понравится этот пирог!

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука — 220 г
  • Сметана 25% — 100 г
  • Сливочное масло — 120 г
  • Разрыхлитель — 5 г
  • Сахар — 50 г
  • Соль — щепотка
  • Ванилин — щепотка

Начинка:

  • Сметана — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Крахмал — 30 г
  • Ванилин — щепотка
  • Яблоки — 3 шт.
  • Корица — 1/2 ч.л.

Ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал #ВкусноИнтересно , если Вам понравился этот рецепт! Спасибо! 😊🙏