Домашние кремы, приготовленные своими руками, эффективны, натуральны и бюджетны.

Вполне возможно, что создав свой первый крем, вы будете развиваться дальше. И в конечном итоге из новичка превратитесь в профессионала со своим личным брендом.

Лучшие кремы для лица – питательный разглаживающий крем

Питает, разглаживает, придает бархатистость и сияние коже.

  • Воск натертый на терке – 1столовая ложка
  • Натуральный мед – ½ чайной ложки
  • Персиковое масло – 3 столовые ложки
  • Эфирное масло апельсина – 5 капель
  • Мятное эфирное масло – 2 капли
  • Розмарина эфирное масло – 2 капли
  • Апельсиновый сок натуральный – ½ столовой ложки

На водяной бане растопить воск, к нему добавить масло персика, мед и апельсиновый сок. Снять с огня и перемешать, добавляя остальные компоненты. Продолжать перемешивать до остывания. Затем переложить в баночку для хранения.

Какао — масло: универсальное увлажнение для кожи

Хорошо подходит как базовый, под макияж; или как вечерний, после очищения кожи. Повышает эластичность и упругость, разглаживает морщины и подтягивает контур.

  • Какао – масло — 2 чайные ложки
  • Ретинола ацетат (витамин А) -3 капли
  • Виноградное масло – 1 чайная ложка

Сначала на водяной бане растопить масло какао до жидкого состояния. Туда же прибавить витамин А и масло винограда. Тщательно смешать и переложить в баночку.

Лучшие кремы для лица – основные составляющие успеха

Домашний крем для лица сделать не так сложно, как кажется. Чтобы крем получился, важно учесть 5 правил.

  • Основа крема – базовое масло. Его доля в общем объеме около 30%. Подбирать надо под свой тип кожи:

Жирный : миндальное, виноградной косточки, тмина, зверобоя

Сухой: арахисовое, оливковое, фисташковое, кокосовое

Чувствительный: аргановое, жожоба, ши, авокадо

Возрастной: льняное, абрикосовой косточки, макадамии, жожоба

  • Эфирное масло – применяется по нескольку капель. Подходит как ароматизирующая и питательная составляющая
  • Активные компоненты – их доля около 8%. Они выполняют основную часть работы по уходу за кожей. Это продукты пчеловодства, растительные компоненты, жидкие витамины, дрожжи
  • Загуститель или эмульгатор – около 3%. Нужен для придания однородности составу. Как эмульгаторы используются воски, лецитин, ланолин, желтки и белки, спирт.
  • Антибактериальные составляющие, которые продлевают сроки хранения – эфирные масла, экстракты растений, прополис. Подходят: масло лимона, эвкалипта, экстракт розмарина. Также хорошо использовать масло чайного дерева, эфир апельсина, жидкий витамин Е.

Остальное – вода. Около 60 %.

Еще больше интересного можно найти на моем сайте , заходите.

Если статья понравилась: ставьте лайк и подписывайтесь на канал — статьи выходят ежедневно!