Домашние кремы, приготовленные своими руками, эффективны, натуральны и бюджетны.
Вполне возможно, что создав свой первый крем, вы будете развиваться дальше. И в конечном итоге из новичка превратитесь в профессионала со своим личным брендом.
Лучшие кремы для лица – питательный разглаживающий крем
Питает, разглаживает, придает бархатистость и сияние коже.
- Воск натертый на терке – 1столовая ложка
- Натуральный мед – ½ чайной ложки
- Персиковое масло – 3 столовые ложки
- Эфирное масло апельсина – 5 капель
- Мятное эфирное масло – 2 капли
- Розмарина эфирное масло – 2 капли
- Апельсиновый сок натуральный – ½ столовой ложки
На водяной бане растопить воск, к нему добавить масло персика, мед и апельсиновый сок. Снять с огня и перемешать, добавляя остальные компоненты. Продолжать перемешивать до остывания. Затем переложить в баночку для хранения.
Какао — масло: универсальное увлажнение для кожи
Хорошо подходит как базовый, под макияж; или как вечерний, после очищения кожи. Повышает эластичность и упругость, разглаживает морщины и подтягивает контур.
- Какао – масло — 2 чайные ложки
- Ретинола ацетат (витамин А) -3 капли
- Виноградное масло – 1 чайная ложка
Сначала на водяной бане растопить масло какао до жидкого состояния. Туда же прибавить витамин А и масло винограда. Тщательно смешать и переложить в баночку.
Лучшие кремы для лица – основные составляющие успеха
Домашний крем для лица сделать не так сложно, как кажется. Чтобы крем получился, важно учесть 5 правил.
- Основа крема – базовое масло. Его доля в общем объеме около 30%. Подбирать надо под свой тип кожи:
Жирный : миндальное, виноградной косточки, тмина, зверобоя
Сухой: арахисовое, оливковое, фисташковое, кокосовое
Чувствительный: аргановое, жожоба, ши, авокадо
Возрастной: льняное, абрикосовой косточки, макадамии, жожоба
- Эфирное масло – применяется по нескольку капель. Подходит как ароматизирующая и питательная составляющая
- Активные компоненты – их доля около 8%. Они выполняют основную часть работы по уходу за кожей. Это продукты пчеловодства, растительные компоненты, жидкие витамины, дрожжи
- Загуститель или эмульгатор – около 3%. Нужен для придания однородности составу. Как эмульгаторы используются воски, лецитин, ланолин, желтки и белки, спирт.
- Антибактериальные составляющие, которые продлевают сроки хранения – эфирные масла, экстракты растений, прополис. Подходят: масло лимона, эвкалипта, экстракт розмарина. Также хорошо использовать масло чайного дерева, эфир апельсина, жидкий витамин Е.
Остальное – вода. Около 60 %.
Еще больше интересного можно найти на моем сайте , заходите.
Если статья понравилась: ставьте лайк и подписывайтесь на канал — статьи выходят ежедневно!
Всем привет! Я Анна: Автор-эксперт журнала lady-bloom: психолог, эксперт по гендерным отношениям, модный эксперт, блогер. В свободное время люблю готовить необычные и интересные блюда, люблю спорт и занимаюсь созданием различных поделок DIY.