Для опытных хозяек эти советы могут показаться банальными и простыми, однако даже моя мама и свекровь взяли на вооружение несколько принципов приготовления теста! Читайте статью до конца, надеюсь и Вы найдете для себя что-то новое и полезное! =)
Обязательно просеивайте муку
Да, это самый очевидный совет, но дело тут не только в отсеивании посторонних примесей, но и в насыщении муки кислородом. Этот прием значительно влияет на вкус выпечки.
Добавляйте разведенный картофельный крахмал
Да, именно он обеспечит Вашим пирогам мягкость и пышность, которая сохранится и на следующий день.
Кладите в тесто манку
Этот прием Вам поможет, если Ваша выпечка быстро черствеет. Добавляйте 1 ст. ложку с горкой на 1/2 литра жидкости и забудьте о подсохшем хлебе, блинах, оладьях и пирогах. Но манку нельзя добавлять в слоеное, пельменное, песочное и заварное тесто.
Доставайте ингредиенты из холодильника за час до готовки, чтобы они были комнатной температуры
Это очень важное правило. Если использовать холодные продукты, тесто станет медленно подниматься и выпечка будет не лучшего качества.
Используйте молоко
Я предпочитаю всегда делать выпечку на молоке. Так она получается вкусной и ароматной, а корочка пирога становится блестящей и аппетитной.
Исключите белок
Конечно, можно использовать яйца целиком, в этом нет ничего страшного, но если Вы хотите получить максимально нежную и рассыпчатую выпечку, то советую использовать в тесте только желтки.
Помните про крахмал
Нижнюю часть пирога перед выкладыванием теста нужно непременно присыпать крахмалом. Таким образом, она получится плотной и пирог не будет рассыпаться при нарезании.
Смазывайте пирог взбитым яйцом, сахарной водой или молоком
Это один из самых очевидных и важных советов. Выпечка всегда должна быть румяной и красивой!
Вот, пожалуй, и все главные правила, о которых должна помнить хорошая хозяйка. Если я что-то упустила, обязательно делитесь своими советами в комментариях! Думаю, другие хозяйки с радостью ознакомятся с Вашими секретами приготовления!
Ставьте лайки, если статья была полезна для Вас, мне будет очень приятно! Подписывайтесь на мой канал #ВкусноИнтересно , будем готовить вместе! Спасибо! 😊🙏
#тесто #пирог #тесто для пирога #рецепты #кулинария #выпечка
Всем привет! Я Анна: Автор-эксперт журнала lady-bloom: психолог, эксперт по гендерным отношениям, модный эксперт, блогер. В свободное время люблю готовить необычные и интересные блюда, люблю спорт и занимаюсь созданием различных поделок DIY.