Тефтельки с подливой — это отличное блюдо для всей семьи! Я делаю сразу очень много, чтобы хватило на несколько дней. Семья от такого блюда просто в восторге!
Фарш можно брать абсолютно любой. Иногда я беру просто куриный, иногда хочется сделать тефтельки из свинины и говядины. Чтобы удешевить рецепт и сделать его более сбалансированным, можно смешивать фарш с рисом. Тогда в блюде будет не только белок, но и углеводы.
Читайте статью до конца и делитесь своим мнением о рецепте в комментариях! =)
Тефтельки в томатно-сметанном соусе с сыром:
1) Возьмите фарш, к нему мелко нарежьте крупную луковицу. Если хотите делать тефтели с рисом, т.е. «ёжики», то отварите рис до полуготовности и смешайте с фаршем. Добавьте соль, перец, любимые специи. Если хотите сделать тефтели максимально сочными, то предварительно влейте в фарш немного воды и хорошенько отбейте, тогда вода проникнет в волокна мяса;
2) Смочите руки, сформируйте крупные тефтельки и выложите в форму для запекания;
3) Приступим к приготовлению соуса. Чтобы подлива получилась максимально вкусной и насыщенной, советую готовить соус на бульоне, а не на воде. Хотя на воде тоже нормально. Можете просто растворить в горячей воде бульонный кубик, хотя я не приветствую химию, но иногда этим грешу;
4) Смешайте бульон с томатной пастой, натертым сыром и сметаной. Для загустения добавьте немного муки. Приправьте соус солью и любимыми специями. Советую добавить сахар для усиления вкуса и регулирования кислинки, которую дает томатная паста;
5) Залейте тефтельки приготовленным соусом. Выпекайте блюдо в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. В конце включите режим проветривания или гриля, чтобы тефтельки покрылись аппетитной корочкой.
Превосходное блюдо готово! Вашей семье оно несказанно понравится, дети будут просить добавки!
Ингредиенты:
- Фарш — 1 кг
- Лук крупный — 1 шт.
- Рис — 1/2 стакана
- Сметана — 4 ст. ложки
- Томатная паста — 1-2 ст. ложки
- Вода или бульон — 1,5 стакана
- Мука — 3 ст. ложки
- Сыр — 100 г
- Соль, сахар, перец, специи — по вкусу
Надеюсь, мой рецепт оказался для Вас полезен и интересен! Буду очень рада, если Вы поставите лайк и подпишитесь на мой канал #ВкусноИнтересно ! Спасибо! 😊🙏
Всем привет! Я Анна: Автор-эксперт журнала lady-bloom: психолог, эксперт по гендерным отношениям, модный эксперт, блогер. В свободное время люблю готовить необычные и интересные блюда, люблю спорт и занимаюсь созданием различных поделок DIY.