Такие РЁБРЫШКИ хотят попробовать ВСЕ! Нужна только БАНКА и ДУХОВКА!
Ингредиенты:
1. Свиные рёбрышки — 800 гр.
2. Крупная луковица — 1 шт.
3. Соль, перец, ароматные травы — по вкусу.
4. Картофель — 4 шт.
5. Сливочное масло — 40 гр.
Способ приготовления:
1. Свиные рёбрышки нарезаем на порционные кусочки.
2. Крупную луковицу нарезаем полукольцами и отправляем к рёбрам.
3. Добавляем соль, перец и ароматные травы, у меня кавказские.
4. Тщательно перемешиваем, лук хорошо мнём, чтобы он пустил сок.
5. В чистую и сухую банку отправляем рёбрышки с луком.
6. Делаем крышку из фольги.
7. Картофель нарезаем, солим и перчим.
8. Между картофелинами кладём кусочек сливочного масла и заворачиваем в фольгу.
9. В середину противня ставим банку с рёбрышками, а вокруг неё выкладываем картофель.
10. Отправляем в холодную духовку и нагреваем её до 180 градусов. Запекаем в течение 1 часа 10 минут. После того как приготовится, выключаем духовку, но саму её не открываем в течение 5 минут, чтобы банка не лопнула.
Рёбрышки готовятся в собственном соку и получаются очень нежными, сочными и вкусными. Подаю такие рёбрышки с картофелем, который пропитывается сливочным маслом. В нашей семье съедается такое блюдо моментально, поэтому советую и Вам!
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал «Вкусная Жизнь»
Мой ИНСТАГРАМ
Приятного аппетита!
Всем привет! Я Анна: Автор-эксперт журнала lady-bloom: психолог, эксперт по гендерным отношениям, модный эксперт, блогер. В свободное время люблю готовить необычные и интересные блюда, люблю спорт и занимаюсь созданием различных поделок DIY.