Сегодня готовлю очень сочный и сытный салат с куриной печенью. Делала его на днях и вспомнила, что не делилась с вами этим рецептом.
Когда-то давно рецепт этого салата я взяла у мамы. Однажды, приехав к ней, она сказала, что у нее приготовлен салат с куриной печенью. «Фуууу…» — подумали мы. Я даже не хотела его пробовать, но любопытство пересилило) А оказалось очень вкусно, сочно и сытно! Теперь он частый гость на нашем столе.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ С ФОТО:
Лук порезать небольшим кубиком и обжарить на сковороде до мягкости и прозрачности с небольшим добавлением масла. Потом я добавляю к луку неполную чайную ложку сахарного песка и продолжаю обжаривать ещё пару минут. Я это делаю для того, чтобы лук стал красивого карамельного цвета. Но, это по желанию. Можно так и не делать. Обжаренному луку даём остыть.
Заранее отваренную куриную печень порезать небольшими кусочками и переложить в глубокую миску.
Огурцы порезать кубиком или соломкой. Переложить в салатник к печени.
Теперь добавляю морковь по-корейски и остывший лук.
Заправляю салат майонезом. Для этого количества ингредиентов майонеза достаточно одной ложки с горкой. Всё перемешать и салат готов.
Можно подавать его сразу к столу, а можно дать пару часов настояться в холодильнике, тогда он будет ещё вкуснее. Если печень отварить накануне, то этот салат займет у вас 15 минут.
СПИСОК ПРОДУКТОВ:
- печень куриная — 300 г
- лук репчатый — 1 шт большая
- огурцы маринованные — 3 — 4 шт
- морковь по-корейски — 150 г (у меня пряная, если любите поострее, то возьмите острую)
- майонез — 1 — 2 ст.л
- масло растительное — 1 ст.л (для обжарки лука)
- сахарный песок — 1 ч.л неполная (по желанию)
А вот и видеорецепт ⤵️⤵️⤵️
Всем привет! Я Анна: Автор-эксперт журнала lady-bloom: психолог, эксперт по гендерным отношениям, модный эксперт, блогер. В свободное время люблю готовить необычные и интересные блюда, люблю спорт и занимаюсь созданием различных поделок DIY.