Я очень люблю яркие и контрастные вкусы! А сочетание мяса со сладкими соусами просто обожаю!

Читайте статью до конца, сегодня я поделюсь с Вами очень интересным рецептом маринада для свинины! Оставляйте комментарии! =)

Свинина в медово-горчичном маринаде:

1) Возьмите хороший кусок свинины, например, корейку. Вымойте, просушите, обваляйте в специях с солью и перцем;

2) Смешайте оливковое масло, мед и горчицу. Обмажьте мясо маринадом. Оберните пищевой пленкой и оставьте на сутки в холодильнике;

3) Достаньте свинину из холодильника за час до выпекания. Достаньте лук и чеснок, очистите и крупно нарежьте. Разложите на противне, чтобы получилась овощная подушка. Также для аромата можно использовать пару веточек свежего розмарина или тимьяна;

4) Снимите со свинины пищевую пленку. Положите мясо сверху на овощи. Накройте мясо фольгой. Поставьте в разогретую до 230 градусов духовку на 20 минут. Затем поменяйте температуру на 170 градусов, не открывая дверцу духовки, и запекайте мясо еще час. В конце снимите фольгу и дайте мясу еще зарумяниться;

5) Вытащите мясо из духовки, дайте отдохнуть 10 минут, чтобы оно впитало все соки. После этого свинину можно нарезать и подавать к столу.

Вам обязательно понравится этот интересный и оригинальный рецепт! А родным тем более!

Ингредиенты:

  • Корейка (свинина) — 1,2 кг.
  • Жидкий мед — 1 ст. ложка
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка
  • Горчица — 1 ст. ложка
  • Соль, перец, специи — по вкусу
  • Тимьян или розмарин свежий — по желанию
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков.

Подписывайтесь на мой канал #ВкусноИнтересно и ставьте лайки! Буду очень рада комментариям! =)