Я очень люблю яркие и контрастные вкусы! А сочетание мяса со сладкими соусами просто обожаю!
Читайте статью до конца, сегодня я поделюсь с Вами очень интересным рецептом маринада для свинины! Оставляйте комментарии! =)
Свинина в медово-горчичном маринаде:
1) Возьмите хороший кусок свинины, например, корейку. Вымойте, просушите, обваляйте в специях с солью и перцем;
2) Смешайте оливковое масло, мед и горчицу. Обмажьте мясо маринадом. Оберните пищевой пленкой и оставьте на сутки в холодильнике;
3) Достаньте свинину из холодильника за час до выпекания. Достаньте лук и чеснок, очистите и крупно нарежьте. Разложите на противне, чтобы получилась овощная подушка. Также для аромата можно использовать пару веточек свежего розмарина или тимьяна;
4) Снимите со свинины пищевую пленку. Положите мясо сверху на овощи. Накройте мясо фольгой. Поставьте в разогретую до 230 градусов духовку на 20 минут. Затем поменяйте температуру на 170 градусов, не открывая дверцу духовки, и запекайте мясо еще час. В конце снимите фольгу и дайте мясу еще зарумяниться;
5) Вытащите мясо из духовки, дайте отдохнуть 10 минут, чтобы оно впитало все соки. После этого свинину можно нарезать и подавать к столу.
Вам обязательно понравится этот интересный и оригинальный рецепт! А родным тем более!
Ингредиенты:
- Корейка (свинина) — 1,2 кг.
- Жидкий мед — 1 ст. ложка
- Оливковое масло — 1 ст. ложка
- Горчица — 1 ст. ложка
- Соль, перец, специи — по вкусу
- Тимьян или розмарин свежий — по желанию
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков.
Подписывайтесь на мой канал #ВкусноИнтересно и ставьте лайки! Буду очень рада комментариям! =)
Всем привет! Я Анна: Автор-эксперт журнала lady-bloom: психолог, эксперт по гендерным отношениям, модный эксперт, блогер. В свободное время люблю готовить необычные и интересные блюда, люблю спорт и занимаюсь созданием различных поделок DIY.