Нежные, ароматные и очень хрустящие малосольные огурцы, от которых невозможно оторваться! Если уж открыла банку, то вечером ее уже не будет! Очень советую приготовить огурчики по этому рецепту и с такими пропорциями ингредиентов — мне бы ничего не хотелось изменить в этом рецепте!

Читайте статью до конца, делитесь своим мнением о рецепте в комментариях! =)

Рецепт малосольных огурчиков:

1) Отберите свежие и упругие огурцы для засолки. Берите лучше с пупырышками, т.к. гладкие плоды считаются салатными. Оставьте их на 2 часа в холодной воде, если хотите, чтобы они получились максимально хрустящими;

2) Растворите в воде соль. Используйте для засолки трехлитровую банку или кастрюлю. Выложите на дно половину пряных листьев (ингредиенты перечисляю в конце статьи);

3) От огурцов отрежьте края, аккуратно уложите в посуду, раскладывая между плодами кусочки чеснока. Процедите рассол и полностью покройте им огурцы. Сверху выложите остальные пряные листья;

4) Накройте огурчики чистым полотенцем и оставьте часов на 6 настаиваться при комнатной температуре. Далее накройте крышкой и уберите в холодильник. Через сутки можно переложить огурцы в целлофановый пакет, а рассол использовать дальше для засолки следующей партии огурцов.

Простой и очень вкусный рецепт обязательно придется по вкусу многим хозяйкам! Хотя у каждой женщины есть свой уникальный рецепт, который она считает самым лучшим! Делитесь своими рецептами в комментариях! =)

Ингредиенты:

  • Огурцы — 1 кг.
  • Кипяченая вода — 1 л.
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Листья черной смородины — 12 шт.
  • Листья вишни — 12 шт.
  • Листья хрена — 2 шт.
  • Зонтик и зелень укропа — 1 пучок.

Подписывайтесь на мой канал #ВкусноИнтересно , чтобы не пропускать другие домашние рецепты! Буду очень рада Вашим лайкам и комментариям! Спасибо! 😊🙏

#огурец #огурцы #засолка #засолка огурцов #огурцы на зиму #консервация #малосольные огурцы #впрок #заготовки на зиму