Молочные продукты – от самого вредного, что точно не нужно употреблять, среднячок и про самое ценное.

Лактоза (молочный сахар), белки и жиры – от количества этих элементов зависит степень полезности/вредности молочных продуктов.

Не все белки в молочных продуктах одинаково полезны.

Белок, содержащийся в молочке, в естественном его состоянии (необработанный) – вызывает воспалительные процессы в человеческом организме.

Самые вредные:

Молоко, особенно обезжиренное в таком молоке минимум жиров, и максимум лактозы + молочный белок, в итоге – воспалительные процессы, которые вызываются некачественным белком (для телёнка это – отличный продукт, потому что он может его переварить, для человека всё наоборот).

Белок в молоке – это аналог глютена из злаковых, не все могут его переваривать, это около 50% населения планеты.

Одна из любимых всеми комбинаций (и мною в детстве) – это варенье (вишнёвое, малиновое), намазанное на хрустящую, свежую корочку хлебушка, и запить это дело молоком….. невероятно вкусно, и так же невероятно ужасно для кишечника.

Вспомнила счастливое детство на летних каникулах в деревни у бабушки…

Так вот, вернёмся к молоку – такое сочетание из глютена и молочного белка ужасно, потому что мы не можем это переварить, нет у человека таких способностей, во всяком случае, у больного, а у здорового наверно есть, только вот покажите мне хоть одного полностью здорового человека.

А если он здоров, то уж точно не ест мучное и некачественную, обезжиренную молочку.

Лактоза вызывает фантастическое быстрое ожирение печени.

Любое молоко – кишечник в ауте, задержка жидкости, жирная печень, газы.

Знаете для чего годно лучше всего молоко? ДЛЯ НАБОРА ВЕСА.

Есть у вас задача поправиться – пейте молоко, особенно обезжиренное!

Оно организует вам проблемы в организме и лишние килограммы.

Что такое молоко – это продукт для быстрого набора веса для маленького существа (ребёнка, телёнка и т.д), чтобы он рос, набирал вес, здоровье.

источник фото - https://clck.ru/WMbnP
источник фото — https://clck.ru/WMbnP
источник фото — https://clck.ru/WMbnP

Среднячок:

Жирные сливки – по сути это сливочный жир, который не будет вызывать воспалений и набора веса, а значит не навредит.

Полезные:

Сметана, йогурт, кефир, ряженка – продукты, имеющие в себе процесс брожения, и без дополнительных мусорных добавок, берите в принципе без добавок.

Во время процесса брожения, лактоза, которая человеку не нужна и вредна, и молочный белок, подвергаются метаморфозам, благодаря бактериям.

Такие продукты воспримутся на ура вашим кишечником и бактериями, которые в нём живут.

Сыр – это хороший продукт для человека, без лактозы, жирный (энергия), с качественным белком, из которого отлично строится мускулатура.

Творог – так же полезный продукт (если у вас нет казеиновой непереносимости).

Внимание – полезны сыры только твёрдые, моцарелла, сулугуни и подобные сыры тоже хороши, а вот всякая гадость типа плавленых сыров ничего здорового не дадут.

И венец пользы – сливочное масло 82,5%

Сливочное масло содержит много витаминов – А, Е, D и К2 + мозг просто обожает ЖИРЫ, на них он лучше себя чувствует и работает эффективнее.

Статья про пользу жиров =>> 7 продуктов, которые сделают вас умнее, здоровее и энергичнее.

Вот такой список – от самого плохого, до самого полезного продукта.

Чем гуще и жирнее молочка, тем она полезнее.

Одно условие – продукты должны быть жирными! Чем больше жирность, тем лучше.

Не бойтесь поправиться, этого не случится (если вы конечно не едите в течении дня 5000 тыс. калорий и не лежите на диване).

БлагоДарю!