Молочные продукты – от самого вредного, что точно не нужно употреблять, среднячок и про самое ценное.
Лактоза (молочный сахар), белки и жиры – от количества этих элементов зависит степень полезности/вредности молочных продуктов.
Не все белки в молочных продуктах одинаково полезны.
Белок, содержащийся в молочке, в естественном его состоянии (необработанный) – вызывает воспалительные процессы в человеческом организме.
Самые вредные:
Молоко, особенно обезжиренное – в таком молоке минимум жиров, и максимум лактозы + молочный белок, в итоге – воспалительные процессы, которые вызываются некачественным белком (для телёнка это – отличный продукт, потому что он может его переварить, для человека всё наоборот).
Белок в молоке – это аналог глютена из злаковых, не все могут его переваривать, это около 50% населения планеты.
Одна из любимых всеми комбинаций (и мною в детстве) – это варенье (вишнёвое, малиновое), намазанное на хрустящую, свежую корочку хлебушка, и запить это дело молоком….. невероятно вкусно, и так же невероятно ужасно для кишечника.
Вспомнила счастливое детство на летних каникулах в деревни у бабушки…
Так вот, вернёмся к молоку – такое сочетание из глютена и молочного белка ужасно, потому что мы не можем это переварить, нет у человека таких способностей, во всяком случае, у больного, а у здорового наверно есть, только вот покажите мне хоть одного полностью здорового человека.
А если он здоров, то уж точно не ест мучное и некачественную, обезжиренную молочку.
Лактоза вызывает фантастическое быстрое ожирение печени.
Любое молоко – кишечник в ауте, задержка жидкости, жирная печень, газы.
Знаете для чего годно лучше всего молоко? ДЛЯ НАБОРА ВЕСА.
Есть у вас задача поправиться – пейте молоко, особенно обезжиренное!
Оно организует вам проблемы в организме и лишние килограммы.
Что такое молоко – это продукт для быстрого набора веса для маленького существа (ребёнка, телёнка и т.д), чтобы он рос, набирал вес, здоровье.
Среднячок:
Жирные сливки – по сути это сливочный жир, который не будет вызывать воспалений и набора веса, а значит не навредит.
Полезные:
Сметана, йогурт, кефир, ряженка – продукты, имеющие в себе процесс брожения, и без дополнительных мусорных добавок, берите в принципе без добавок.
Во время процесса брожения, лактоза, которая человеку не нужна и вредна, и молочный белок, подвергаются метаморфозам, благодаря бактериям.
Такие продукты воспримутся на ура вашим кишечником и бактериями, которые в нём живут.
Сыр – это хороший продукт для человека, без лактозы, жирный (энергия), с качественным белком, из которого отлично строится мускулатура.
Творог – так же полезный продукт (если у вас нет казеиновой непереносимости).
Внимание – полезны сыры только твёрдые, моцарелла, сулугуни и подобные сыры тоже хороши, а вот всякая гадость типа плавленых сыров ничего здорового не дадут.
И венец пользы – сливочное масло 82,5%
Сливочное масло содержит много витаминов – А, Е, D и К2 + мозг просто обожает ЖИРЫ, на них он лучше себя чувствует и работает эффективнее.
Статья про пользу жиров =>> 7 продуктов, которые сделают вас умнее, здоровее и энергичнее.
Вот такой список – от самого плохого, до самого полезного продукта.
Чем гуще и жирнее молочка, тем она полезнее.
Одно условие – продукты должны быть жирными! Чем больше жирность, тем лучше.
Не бойтесь поправиться, этого не случится (если вы конечно не едите в течении дня 5000 тыс. калорий и не лежите на диване).
БлагоДарю!
Всем привет! Я Анна: Автор-эксперт журнала lady-bloom: психолог, эксперт по гендерным отношениям, модный эксперт, блогер. В свободное время люблю готовить необычные и интересные блюда, люблю спорт и занимаюсь созданием различных поделок DIY.