Сегодня готовлю простой и вкусный овощной салат. Такой салат подходит и как самостоятельное блюдо, и как добавка к мясным блюдам, особенно к шашлыку.
Часто салат сметают со стола, не дождавшись шашлыка))) Поэтому лучше его готовить, когда шашлык уже на подходе.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Баклажаны помыть и порезать кольцами шириной около 1 см, затем на 4 части, то есть четверть кольцами. Порезанные баклажаны переложить в миску, залить водой, добавить соль и отставить в сторону минут на 15 — 20.
2. Пока займемся остальными продуктами. Перец болгарский очистить от семян и перегородок. Порезать тонкими полукольцами.
3. Помидоры порезать произвольно. Можно взять помидоры черри, их достаточно порезать просто пополам. Добавить в салатник к перцу.
4. Лук порезать очень тонкими полукольцами и добавить к остальным продуктам.
5. Небольшой пучок петрушки мелко нашинковать. Если вы любите кинзу, то добавьте ещё и её, пару веточек.
6. В сковороде разогреть чуть-чуть растительного масла без запаха и обжарить до румяности баклажаны, предварительно слив с них воду и обсушив бумажными полотенцами. Затем дать остыть до комнатной температуры.
7. Пока готовятся и остывают баклажаны, подготовим заправку для салата. К ароматному подсолнечному маслу добавить соль, свежемолотый перец, сахарный песок, сок лимона, пропущенный через пресс чеснок и хорошо перемешать.
8. Остывшие баклажаны добавляем к остальным продуктам и заправляем салат. Аккуратно всё перемешать с помощью двух ложек.
Салат получается очень вкусным и ароматным! А ещё вкуснее, если дать ему настояться минут 30 — 40. Очень яркое смешение вкусов — и остринка, и кислинка, ну, в общем, ооочень вкусно!
А вот и видеорецепт ⤵️⤵️⤵️
Всем привет! Я Анна: Автор-эксперт журнала lady-bloom: психолог, эксперт по гендерным отношениям, модный эксперт, блогер. В свободное время люблю готовить необычные и интересные блюда, люблю спорт и занимаюсь созданием различных поделок DIY.