Приветствую вас на канале « Вкусняшки »!
Сегодня я для вас нашла одно очень простое, но в то же время вкусное блюдо. Готовится оно, прежде всего, на основе рыбы, и, если вы когда-нибудь его приготовите, то уже не сможете от него отказаться.
Данный рецепт очень универсальный, так как его можно подавать не только на праздничный стол, но и в будние дни, потому что данное блюдо не только вкусное, но и полезное.
Большую луковицу разрезаем пополам – половину мы обжариваем на сковородке, а остальную часть оставляем в сыром виде. Для обжарки особо мелко лук можем не нарезать.
55 г. белого хлеба или батона замачиваем в небольшом количестве молока. Вторую половину лука крупно нарезаем, так как он понадобится нам для фарша.
Как только лук на сковороде прижарился, можем снимать сковороду с огня.
Далее берем 1 кг. Размороженного Хека и начинаем подготавливать его к фаршу: снимаем шкурку, чистим внутренности и отделяем мясо от кости. Чистое мясо нарезаем на небольшие кусочки, чтобы было удобно перекручивать.
Кстати, а вам нравится Хек? Пишите в комментариях!
Берем мясорубку и начинаем делать фарш: закидываем мясо Хека, замоченную булочку, сырой и обжаренный лук. Также вместе с мясом перекрутим 90 гр. плавленого холодного сыра. Так как Хек – рыба довольно сухая и не жирная, можем добавить к ней 100 гр. густой сметаны. Наш фарш солим по вкусу и добавляем свои любимые специи.
Затем взбиваем два куриных яйца и так же добавляем в смесь. После этого перемешиваем фарш до однородности. Лучше всего это сделать, конечно же, руками. Затем ставим заготовку в холодильник на минут 15, чтобы все хорошо схватилось.
После этого начинаем формировать котлеты. На доску, куда мы будем выкладывать заготовки, высыпаем немного панировочных сухарей.
Смачиваем руки водой, чтобы фарш не прилипал, и начинаем формировать небольшие котлеты и выкладываем их на доску.
В сковороду наливаем растительное масло и хорошо ее разогреваем. Дополнительно обваляв котлеты в панировочных сухарях, выкладываем их на сковороду и обжариваем с двух сторон. Когда котлеты хорошо обжарились, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и даем так протушиться еще минут 7.
Вот и готовы наши рыбные котлеты. На вкус они очень нежные и сочные.
Также я записала для вас видео, в котором во всех подробностях показала, как можно сделать эти вкусные котлетки. Так что обязательно посмотрите:
Подписывайтесь на канал « Вкусняшки », ставьте лайки и пишите в комментариях, как вам это блюдо? Нравятся рыбные котлеты?
А я с вами прощаюсь, до скорых встреч!
Всем привет! Я Анна: Автор-эксперт журнала lady-bloom: психолог, эксперт по гендерным отношениям, модный эксперт, блогер. В свободное время люблю готовить необычные и интересные блюда, люблю спорт и занимаюсь созданием различных поделок DIY.