Приветствую вас на канале « Вкусняшки »!
Совсем скоро начнется июль – можно сказать, что уже треть лета за плечами. А ведь сейчас самое время использовать в приготовлении свежие различные овощи, ягоды и фрукты, так как именно сейчас они содержат наибольшее количество полезных веществ и микроэлементов. А чтобы найти такие натуральные продукты, достаточно просто посетить местный рынок.
И сегодня мне хотелось бы поделиться одним крайне интересным рецептом, который непременно понравится как вам, так и вашим домочадцам. И готовить мы будем сегодня десерт.
В первую очередь для нашего рецепта нам нужно взять 150 г. обыкновенной просеянной пшеничной муки. Муку нужно немного посолить, а также добавить 1 ч.л. разрыхлителя. Все хорошенько перемешиваем.
Далее в миску нужно положить 110 г. мягкого сливочного масла и всыпать 150 г. сахара. Масло с сахаром нужно взбить миксером. Я использую планетарный миксер, вы же можете использовать и ручной прибор. Взбить масло нужно на средних оборотах.
Далее к маслу нужно вбить 1 куриное яйцо категории С0, после нужно еще раз все хорошенько перемешать и снова вбить еще одно яйцо.
После этого нужно постепенно взбивать муку на низких оборотах. В итоге должно получиться тесто, которое по консистенции похожа на очень густую сметану. Если взять на лопатку небольшое количество теста, то оно не сразу будет падать.
Далее берем 10-12 слив. Сливы должны быть и не слишком зеленые, но и не слишком спелые. Каждую сливу нужно разрезать пополам и вынуть косточку.
Кстати, а вам нравятся сливы? Пишите в комментариях!
Далее берем форму для выпекания, диаметром 22 сантиметра. Форму нужно смазать сливочным маслом. Смазываем как дно, так и борта. Конечно, вы можете смазать и растительным маслом. Далее форму нужно сверху присыпать манкой или мукой, тут уже то, что у вас есть под рукой. Тесто нужно выложить в форму и полностью разровнять.
На тесто нужно выложить половинки слив кожицей вниз, при этом сами сливы нужно слегка вдавить в тесто.
Сверху нужно присыпать сахаром и корицей. В небольшую пиалу добавляем 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. корицы. Этой смесью и посыпаем сверху наш пирог.
Далее нужно поставить на разогрев духовку. Разогреваем её до 165 градусов. Как только духовка достигнет нужной нам температуры, кладем в неё пирог в течение 55 минут. Если у вас есть функция конвекции, то включите её.
Как только пирог будет готов, его сверху нужно присыпать сахарной пудрой, для украшения.
Пирог получается очень вкусным и ароматным. Этот пирог я готовлю достаточно часто, конечно, когда сезон слив. Так что и вы обязательно попробуйте этот рецепт.
Кроме того, я записала для вас видео, в котором показала процесс приготовления во всех подробностях. Так что если вы планируете приготовить по моему рецепту, то обязательно посмотрите:
Подписывайтесь на канал « Вкусняшки », ставьте лайки и пишите в комментариях, как вам это блюдо? Хотели бы им полакомиться?
А я с вами прощаюсь, до скорых встреч!
Всем привет! Я Анна: Автор-эксперт журнала lady-bloom: психолог, эксперт по гендерным отношениям, модный эксперт, блогер. В свободное время люблю готовить необычные и интересные блюда, люблю спорт и занимаюсь созданием различных поделок DIY.