Сегодня готовлю на ужин сочный минтай в духовке. Это простой и вкусный рецепт. С большим удовольствием такую рыбу едят дети. Прекрасно сочетается со многими гарнирами — картофельным пюре, рисом и, даже гречкой. Небольшой набор продуктов, немного времени и вкусный ужин на столе, особенно, если гарнир уже есть)))
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ СОЧНОГО и ВКУСНОГО МИНТАЯ В ДУХОВКЕ:
1. На небольшом количестве растительного масла обжарить до мягкости нашинкованный лук и натертую морковь.
2. В форму для запекания, которую ничем не смазываю, помещаю филе минтая. Добавляю по вкусу соль и перец.
3. В отдельной миске смешиваю горчицу и соевый соус.
4. Подготовленным соусом смазываю филе рыбы.
5. Затем выкладываю на рыбу обжаренные овощи и смазываю их сметаной.
6. Отправляю в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут. Режим нагрева духовки верх-низ.
По такому рецепту вкусно получается любая белая рыба. Красную, если честно, не пробовала так готовить. И не обязательно использовать филе, можно целую рыбу просто порезать на порционные кусочки и приготовить так же.
А вот и видеорецепт ⤵️⤵️⤵️
Всем привет! Я Анна: Автор-эксперт журнала lady-bloom: психолог, эксперт по гендерным отношениям, модный эксперт, блогер. В свободное время люблю готовить необычные и интересные блюда, люблю спорт и занимаюсь созданием различных поделок DIY.