Часто, думая о том, что будет у нас сегодня на обед или ужин, хочется чтобы к гарниру было сразу и основное блюдо, и подлива. Потому, как гречка или рис — это сухие гарниры и их обязательно хочется чем-то полить помимо того, что будет, например, котлета. И я очень люблю блюда, где и мясо, и подлива сразу вместе.
Сегодня расскажу рецепт курицы с грибами, который очень выручает в таких случаях. Просто, быстро и всё вместе, в одной сковороде. А гарнир выбирайте любой, какой больше нравится. У нас сегодня гречка, которую, кстати, я уже давно не варю. И она успеет у вас приготовится пока вы занимаетесь основным блюдом. Если интересно, как я делаю гречку без варки, то переходите по ссылке https://zen.yandex.ru/media/prosto_kuhnya/gotovliu-grechku-v-gorshochke-bez-varki-5ea70b008e079d5083ec6f24
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ С ФОТО:
1. Куриные голени промыла и обсушила бумажными полотенцами. Теперь добавляю соль и специи по вкусу. Хорошо перемешиваю и даю постоять минут 20.
2. В сковороде разогреваю растительное масло и кладу обжариваться голени на огне выше среднего.
3. Сама пока режу произвольно луковицу и натираю на крупной терке морковь среднего размера.
4. Не забываем голень переворачивать, чтобы обжарить все до румяной корочки. Затем выкладываем курицу на отдельную тарелку и пока оставим.
5. В той же сковороде, на том же масле обжариваю лук с морковью до мягкости.
6. Пока овощи обжариваются, режу произвольно грибы. Потом перекладываю грибы к обжаренным овощам и продолжаю обжаривать несколько минут.
7. Теперь вливаю воду и добавляю соль по вкусу. Ещё понадобится плавленый сыр. После того, как сыр разойдется в бульоне, перекладываю туда обжаренную курицу и продолжаю готовить под закрытой крышкой минут 15 на среднем огне.
Горячее, сытное и ароматное блюдо готово. Подходит к любому гарниру, особенно картофельному пюре, рису и гречке. И мясо, и подлива в одной сковороде.
А вот и видеорецепт ⤵️⤵️⤵️
СПИСОК ПРОДУКТОВ:
- куриная голень — 6 — 8 шт
- шампиньоны — 250 г
- лук репчатый — 1 шт среднего размера
- морковь — 1 шт среднего размера
- сыр плавленый — 100 — 150 г
- вода — 350 мл
- масло растительное — 4 ст.л (для жарки)
- соль и специи — по вкусу
Всем привет! Я Анна: Автор-эксперт журнала lady-bloom: психолог, эксперт по гендерным отношениям, модный эксперт, блогер. В свободное время люблю готовить необычные и интересные блюда, люблю спорт и занимаюсь созданием различных поделок DIY.