Еще один чудесный рецепт консервации! Зимой открыли и пожалели, что приготовили мало!
Ингредиенты из расчёта на 3 банки объёмом 1 литр:
1. Капуста — 700 гр.
2. Помидоры — 3 шт.
3. Сладкий перец — 2 шт.
4. Репчатый лук — 1 шт.
5. Свежая петрушка — небольшой пучок.
6. Чеснок — 2 зубчика в каждую банку.
7. Чёрный перец горошком — по 3-4 шт в каждую банку.
Для маринада:
1. Соль — 2 ст. ложки.
2. Сахар — 4 ст. ложки.
3. Уксус 9% — 50 мл.
Способ приготовления:
1. Капусту мелко шинкуем.
2. Небольшие помидоры разрезаем на 4 части, а крупные помидоры нарезаем дольками.
3. Болгарский перец чистим от семян, плодоножки и нарезаем произвольными кусочками.
4. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
5. Небольшой пучок петрушки мелко нарезаем.
6. Банки предварительно стерилизуем, а крышки обдаём кипятком. В каждую банку отправляем по 2-4 шт. черного перца горошком и по 2 зубчика чеснока.
7. Половину банки заполняем капустой, хорошо её утрамбовывая.
8. Затем в произвольном порядке выкладываем помидоры, перец, лук и зелень.
9. Заполненные банки заливаем крутым кипятком и накрываем крышками и оставляем на 15 минут.
10. Сливаем с банок воду в кастрюлю, добавляем 2 ст. ложки соли, 4 ст. ложки сахара и 50 мл. уксуса 9%. Ставим на огонь и доводим до кипения.
11. Кипящий маринад разливаем по банкам и плотно закручиваем крышками. Хранится такая закуска при комнатной температуре.
Это прекрасный вариант закуски, которая станет дополнением к любому блюду. Капуста будет хрустящей, а помидоры, лук и перец придадут салату неповторимый аромат.
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал «Вкусная Жизнь»
Мой ИНСТАГРАМ
Приятного аппетита!
Всем привет! Я Анна: Автор-эксперт журнала lady-bloom: психолог, эксперт по гендерным отношениям, модный эксперт, блогер. В свободное время люблю готовить необычные и интересные блюда, люблю спорт и занимаюсь созданием различных поделок DIY.