Складываю Нарезанные ОВОЩИ в банку и едим их ВСЮ ЗИМУ. Подаю к любому столу и к любому поводу.

Ингредиенты из расчёта на 2 банки объёмом 1,5 литра:

Все овощи можно брать на глаз.

1. Капуста — 250 гр.

2. Помидоры — 4 шт.

3. Репчатый лук — 1 шт.

4. Сладкий перец — 1 шт.

5. Огурец — 4 шт.

6. Петрушка — небольшой пучок.

7. Чеснок — по 2 зубчика в каждую банку.

8. Черный перец — по 5-6 шт в каждую банку.

9. Душистый перец — по 2 шт. в каждую банку.

10. Соль — 1 ст. ложка в каждую банку.

11. Сахар — 1 ч. ложку в каждую банку.

12. Уксус 9% — по 1 ст. ложки в каждую банку.

Для маринада:

1. Лавровый лист — 2 шт.

2. Растительно масло — 2 ст. ложки.

3. Чёрный перец горошком — 10-12 шт.

Способ приготовления:

1. У помидоров обрезаем плодоножку и нарезаем дольками.

2. Капусту шинкуем.

3. Огурцы нарезаем кружками.

4. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

5. Болгарский перец чистим от семян и нарезаем произвольными кусочками.

6. Пучок петрушки мелко нарезаем.

7. В чистые и сухие банки отправляем по 5 шт. чёрного перца и по 2 шт. душистого перца горошком, так же кладём по 2 зубчика чеснока.

8. Теперь укладываем слоями: капуста, немного нарезанной петрушки, репчатый лук, зелень, помидоры, сладкий перец, зелень, огурцы.

9. Заливаем банки до горлышка крутым кипятком и накрываем крышками. Оставляем на 15-20 минут.

10. Сливаем воду с банок в кастрюлю, добавляем 2 лавровых листа, чёрный перец горошком, 2 ст. ложки растительного масла. Ставим на огонь и доводим до кипения.

11. В каждую банку отправляем по 1 ст. ложки соли, по 1 ч. ложки сахара и 1 ст. ложку уксуса 9%.

12. Кипящим маринадом заливаем банки доверху и плотно закручиваем крышками.

Вот такая вот вкусная и быстрая закуска получилась. Все краски лета в одной банке. Готовим сейчас, а едим всю зиму!

Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал «Вкусная Жизнь»

Мой ИНСТАГРАМ

Приятного аппетита!