Сегодня готовлю курицу в «пальто». Этот рецепт прижился у нас давно и часто выручает. Быстрая подготовка, а остальное за вас сделает духовка. Поставил и забыл, можно пойти заниматься своими делами. Никакой грязной посуды и брызг на кухне! Невероятно просто и вкусно.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:
Полутушку курицы я хорошо промыла и обсушила бумажными полотенцами. По желанию можно взять и 2, и 3 полутушки.
В миске готовим посолочную смесь. Я смешала соль, гранулированный чеснок, приправу для курицы и паприку. Вы можете использовать специи и приправы по своему вкусу.
Теперь, постоянно помешивая, вливаю потихоньку растительное масло, до состояния густой кашицы.
Затем получившейся кашицей хорошо смазываю с обеих сторон курицу.
Подготовленную курицу заворачиваю в пергамент. Сделать это надо хорошо, чтобы сок при приготовлении никуда не «убежал».
А потом заворачиваем в фольгу, делаем курице «пальто». И перекладываем на противень.
Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 1 час.
Через час достаем и видим, что противень абсолютно сухой и чистый, его достаточно будет просто сполоснуть.
Курица полностью готова, разваливается на части.
Получается невероятно сочно и вкусно, а главное — просто!
А вот и видеорецепт ⤵️⤵️⤵️
Всем привет! Я Анна: Автор-эксперт журнала lady-bloom: психолог, эксперт по гендерным отношениям, модный эксперт, блогер. В свободное время люблю готовить необычные и интересные блюда, люблю спорт и занимаюсь созданием различных поделок DIY.