На этой неделе я выкладываю все рецепты с использованием кабачка! А то многие жалуются, что некуда их девать, или просто хотят приготовить что-то новое из дешевого сезонного овоща.
Все рецепты, от простых вторых блюд до необычных закусок, Вы можете посмотреть на моем канале #ВкусноИнтересно ! Подписывайтесь и читайте! 😊🙏
Рецепт Рататуя:
Сегодня я хочу поделиться именно рецептом Рататуя, потому что туда входят все мои любимые сезонные овощи. Очень советую Вам приготовить это блюдо, т.к. оно не только дешевое, но и очень полезное! Читайте статью до конца!
1) Промойте овощи. Нарежьте кабачки и баклажаны на кружочки толщиной около 1 см. Лук и помидор нарежьте толщиной 0,5 см. Если Вы не любите горечь в баклажанах, то вымочите их в соленом растворе 20-30 минут. На стакан воды используется чайная ложка соли;
2) Кабачки и баклажаны переложите в миску, сдобрите оливковым маслом, посыпьте прованскими травами, солью и перцем. Добавьте чеснок, все хорошо перемешайте. Помидоры отдельно подсолите;
3) Выкладывайте овощи в форму для выпекания, чередуя между собой. Еще раз посолите, поперчите овощи и сдобрите оливковым маслом;
4) Запекайте овощи в течение часа при температуре 190 градусов. За 10 минут до конца приготовления посыпьте овощи сыром.
Шикарный сочный Рататуй готов! Вам он очень понравится!
Ингредиенты:
- Кабачок — 2 шт.
- Баклажаны — 2 шт.
- Томаты — 2 шт.
- Лук — 2 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Сыр твердый — 100 г
- Травы прованские — 2 ч.л.
- Масло оливковое — 3 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень свежая — для украшения
Пожалуйста, ставьте лайки и подписывайтесь на мой канал #ВкусноИнтересно , если Вам понравился этот рецепт! Мне очень приятно видеть Ваше внимание и комментарии! Спасибо! 😊🙏
Всем привет! Я Анна: Автор-эксперт журнала lady-bloom: психолог, эксперт по гендерным отношениям, модный эксперт, блогер. В свободное время люблю готовить необычные и интересные блюда, люблю спорт и занимаюсь созданием различных поделок DIY.