Такой ВКУСНОЙ овощной ЗАКУСКИ я ещё Не ЕЛА! Готовить нужно ТАЗИКАМИ, а есть ЛОЖКАМИ!
Ингредиенты:
1. Сладкий болгарский перец — 1 кг. 300 гр.
2. Помидоры — 1 кг.
3. Морковь — 2 шт.
4. Чеснок — 5 зубчиков.
5. Чёрный перец — 1/2 ч. ложки.
6. Кориандр — 1 ч. ложка.
7. Соль — 1 ст. ложка.
8. Сахар — 3 ст. ложки.
9. Уксус 9% — 30 мл.
10. Растительное масло — 60 мл.
Выход: 2 банки объёмом 700 мл.
Способ приготовления:
1. Перец нарезаем произвольными кусочками, мне больше нравится крупными кусочками.
2. Морковь натираем на тёрке для моркови по-корейски.
3. Помидоры пропускаем через мясорубку или натираем на тёрке.
4. Добавляем 5 измельчённых зубчиков чеснока, пол ч. ложки чёрного перца, 1 ч. ложку кориандра, 1 ст. ложку соли, 3 ст. ложки сахара, 30 мл. уксуса 9% и 60 мл. растительного масла.
5. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на 2 часа. Чем дольше будет мариноваться, тем вкуснее получится.
6. Раскладываем замаринованные овощи по чистым и сухим банкам, заливаем маринадом из-под овощей и накрываем крышками.
7. На дно глубокой кастрюли стелим полотенце и устанавливаем баночки накрытые крышками. В кастрюлю наливаем тёплую воду до плечиков банок, ставим на огонь и с момента закипания стерилизуем 15 минут. Затем достаём банки и плотно закручиваем крышками. Хранится такая закрутка при комнатной температуре.
Заготовка настолько вкусная, что мы её чуть всю не съели, и в банки уже нечего было класть. Пришлось вторую порцию готовить, чтобы зимой полакомится этой вкуснятиной. Обязательно попробуйте приготовить, не пожалеете.
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал «Вкусная Жизнь»
Мой ИНСТАГРАМ
Приятного аппетита!
Всем привет! Я Анна: Автор-эксперт журнала lady-bloom: психолог, эксперт по гендерным отношениям, модный эксперт, блогер. В свободное время люблю готовить необычные и интересные блюда, люблю спорт и занимаюсь созданием различных поделок DIY.