Сегодня буду готовить рыбный пирог на заливном тесте. Тесто универсальное, поэтому можно менять только начинки и получать разные пироги.
У меня сегодня для ускорения процесса рыбные консервы (горбуша натуральная, без добавления масла), но так можно готовить и просто с рыбой. Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. От него нет изжоги) С удовольствием едят дети и взрослые.
А количество теста легко увеличить или уменьшить, в зависимости от размера вашей формы для запекания. Рассчитать его очень просто: на 100 г сметаны, одно яйцо, 40 — 45 г муки и немного соли и разрыхлителя. У меня количество продуктов указано из расчета на форму 26 см в диаметре.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:
Сначала делаю начинку. Банку консервов вместе с жидкостью (у меня сегодня горбуша натуральная, без добавления масла) выкладываю в глубокую миску и растираю с помощью вилки.
К рыбе добавляю 2 — 3 вареных яйца, порезанных кубиком, но это по желанию, можно обойтись и без яиц.
И небольшой пучок нашинкованного зеленого лука. Всё хорошо перемешать и начинка готова.
Теперь готовим тесто. В миску выкладываю сметану, добавляю яйца и соль. С помощью венчика перемешиваю до однородности.
К заранее просеянной муке добавляю разрыхлитель. Теперь всю муку всыпаю в сметано-яичную смесь и опять с помощью венчика перемешиваю до однородной массы без комочков. Тесто должно получиться чуть-чуть пожиже, чем на оладьи.
В слегка смазанную растительным маслом форму выливаю половину теста.
Поверх теста ложкой выкладываю всю начинку.
Сверху заливаю остатками теста и разравниваю ложкой.
Ставлю в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут (+/-).
Готовый пирог очень легко «выскакивает» из формы, ничего не прилипает и не пригорает. Подавать можно как горячим, так и холодным. Быстро, просто и очень вкусно! И, что не мало важно, от пирога на таком тесте нет изжоги!) Проверено!
СПИСОК ПРОДУКТОВ:
- консервы в масле или натуральные — 1 банка
- яйцо куриное вареное — 2 — 3 шт (по желанию)
- зеленый лук — небольшой пучок
- сметана любой жирности (у меня 15%) — 400 г
- яйца куриные категории СО или С1 — 4 шт
- соль — 0,5 ч.л
- мука пшеничная в/с — 180 г
- разрыхлитель — 10 г
А вот и видеорецепт ⤵️⤵️⤵️
Всем привет! Я Анна: Автор-эксперт журнала lady-bloom: психолог, эксперт по гендерным отношениям, модный эксперт, блогер. В свободное время люблю готовить необычные и интересные блюда, люблю спорт и занимаюсь созданием различных поделок DIY.