Простой рецепт заливного теста без заморочек и без изжоги. Быстрый заливной пирог с рыбой (рыбными консервами)

Сегодня буду готовить рыбный пирог на заливном тесте. Тесто универсальное, поэтому можно менять только начинки и получать разные пироги.

У меня сегодня для ускорения процесса рыбные консервы (горбуша натуральная, без добавления масла), но так можно готовить и просто с рыбой. Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде. От него нет изжоги) С удовольствием едят дети и взрослые.

А количество теста легко увеличить или уменьшить, в зависимости от размера вашей формы для запекания. Рассчитать его очень просто: на 100 г сметаны, одно яйцо, 40 — 45 г муки и немного соли и разрыхлителя. У меня количество продуктов указано из расчета на форму 26 см в диаметре.

Простой рецепт заливного теста без заморочек и без изжоги. Быстрый заливной пирог с рыбой (рыбными консервами)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО:

Сначала делаю начинку. Банку консервов вместе с жидкостью (у меня сегодня горбуша натуральная, без добавления масла) выкладываю в глубокую миску и растираю с помощью вилки.