Сегодня готовлю куриные крылышки в духовке по оригинальному рецепту. Получаются сочные, ароматные, с хрустящей корочкой.
Лимон придаёт этому блюду нотку пикантности. Подготовка займет всего 10 — 15 минут, а остальное сделает духовка.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ С ФОТО:
1. Куриные крылышки разрезала пополам, хорошо промыла и обсушила при помощи бумажных полотенец. Добавила соль, хорошо перемешала и отставила пока в сторону.
2. В миску разбиваем яйца. Если небольшие, то 2 шт, а если крупное, то хватит и одного. Добавляем цедру и сок лимона, хорошо перебиваем вилкой.
3. В отдельную миску высыпаем панировочные сухари. Добавляем чесночный порошок и мелко нашинкованную петрушку, перемешиваем.
4. Крылышки обваливаем сначала в яйце, потом в сухарях.
5. Подготовленные крылышки выкладываем на противень или в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой.
6. Сверху крылышки слегка сбрызгиваем растительным маслом (лучше оливковым). И ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут.
Подаем крылышки горячими. Можно при подаче добавить несколько долек лимона и украсить листиками петрушки. Именно сок и цедра лимона, добавленные в крылышки, делают вкус каким-то особенно неповторимым. Обязательно попробуйте! Это очень вкусно!
А вот и видеорецепт ⤵️⤵️⤵️
Всем привет! Я Анна: Автор-эксперт журнала lady-bloom: психолог, эксперт по гендерным отношениям, модный эксперт, блогер. В свободное время люблю готовить необычные и интересные блюда, люблю спорт и занимаюсь созданием различных поделок DIY.