Джамбалайя — это сытное блюдо американской кухни. Оно очень нравится детям, имеет потрясающий аромат и яркий насыщенный вкус!
Читайте статью до конца и делитесь своим мнением о рецепте в комментариях! =)
Джамбалайя рецепт:
1) Возьмите помидоры, сделайте снизу крестообразный надрез и залейте их кипятком;
2) Очистите лук и чеснок, хорошо измельчите;
3) Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками. Ошпаренные томаты очистите от шкурки и нарежьте кубиками;
4) Сосиски порубите кружочками и обжарьте на сковородке, после чего отложите в сторону;
5) Достаньте глубокую сковороду или сотейник (в ней можно было и жарить сосиски). Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности. Добавьте сладкий перец. Немного обжарьте, выложите помидоры, томатную пасту и чеснок. Приправьте солью и специям;
6) Добавьте в сковороду сосиски и промытый рис. Перемешайте, залейте горячей водой, чтобы она была на палец выше содержимого сковороды. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите до готовности риса;
7) Посыпьте блюдо свежей зеленью и подавайте к столу!
Вкуснейшее блюдо «Джамбалайя» готово! Вашей семье оно обязательно понравится и Вы захотите приготовить еще!
Ингредиенты:
- Рис — 350г
- Сосиски — 400 г
- Лук — 1 шт.
- Болгарский перец — 200 г
- Томаты — 300 г
- Паста томатная — 1 ст. ложка
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — для жарки
- Петрушка — по вкусу
- Соль, специи — по вкусу
Ставьте лайк, если Вам понравился этот рецепт! Подписывайтесь на мой канал #ВкусноИнтересно ! Спасибо! 😊🙏
Всем привет! Я Анна: Автор-эксперт журнала lady-bloom: психолог, эксперт по гендерным отношениям, модный эксперт, блогер. В свободное время люблю готовить необычные и интересные блюда, люблю спорт и занимаюсь созданием различных поделок DIY.