Джамбалайя — это сытное блюдо американской кухни. Оно очень нравится детям, имеет потрясающий аромат и яркий насыщенный вкус!

Читайте статью до конца и делитесь своим мнением о рецепте в комментариях! =)

Джамбалайя рецепт:

1) Возьмите помидоры, сделайте снизу крестообразный надрез и залейте их кипятком;

2) Очистите лук и чеснок, хорошо измельчите;

3) Болгарский перец очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками. Ошпаренные томаты очистите от шкурки и нарежьте кубиками;

4) Сосиски порубите кружочками и обжарьте на сковородке, после чего отложите в сторону;

5) Достаньте глубокую сковороду или сотейник (в ней можно было и жарить сосиски). Обжарьте лук на растительном масле до прозрачности. Добавьте сладкий перец. Немного обжарьте, выложите помидоры, томатную пасту и чеснок. Приправьте солью и специям;

6) Добавьте в сковороду сосиски и промытый рис. Перемешайте, залейте горячей водой, чтобы она была на палец выше содержимого сковороды. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите до готовности риса;

7) Посыпьте блюдо свежей зеленью и подавайте к столу!

Вкуснейшее блюдо «Джамбалайя» готово! Вашей семье оно обязательно понравится и Вы захотите приготовить еще!

Ингредиенты:

  • Рис — 350г
  • Сосиски — 400 г
  • Лук — 1 шт.
  • Болгарский перец — 200 г
  • Томаты — 300 г
  • Паста томатная — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — для жарки
  • Петрушка — по вкусу
  • Соль, специи — по вкусу

Ставьте лайк, если Вам понравился этот рецепт! Подписывайтесь на мой канал #ВкусноИнтересно ! Спасибо! 😊🙏