Сегодня приготовим очень вкусный рецепт из баклажан, попробовав его, вам захочется готовить его снова и снова.

Ингредиенты:

1. Баклажаны ( небольшие) — 3 шт.

2. Помидор — 1 шт.

3. Болгарский перец — 1 шт.

4. Любая свежая зелень (зелёный лук, укроп, петрушка, кинза, базилик) — по вкусу.

5. Чеснок — 2 зубчика.

6. Соль — по вкусу.

7. Оливковое масло — 2-3 ст. ложки.

Для заправки:

1. Соевый соус — 3 ст. ложки.

2. Оливковое масло — 2 ст. ложки.

3. Горчица — 1/2 ч. ложки.

4. Мёд — 1 ч. ложка.

Способ приготовления:

1. Баклажаны нарезаем брусочками. Перекладываем в глубокую тарелку солим и добавляем 3 ст. ложки оливкового масла. Тщательно перемешиваем.

Приготовила на пробу - не заметила, как съели, теперь всегда готовлю тройную порцию (просто и вкусно)

2. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем баклажаны. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.

Приготовила на пробу - не заметила, как съели, теперь всегда готовлю тройную порцию (просто и вкусно)

3. Тем временем один болгарский перец нарезаем небольшими кубиком. Отправляем в салатник.

Приготовила на пробу - не заметила, как съели, теперь всегда готовлю тройную порцию (просто и вкусно)

4. Помидор нарезаем небольшими кусочками.

Приготовила на пробу - не заметила, как съели, теперь всегда готовлю тройную порцию (просто и вкусно)

5. Берем абсолютно любую свежую зелень ( зелёный лук, петрушку, кинзу, укроп или базилик) и мелко нарезаем.

Приготовила на пробу - не заметила, как съели, теперь всегда готовлю тройную порцию (просто и вкусно)

6. Отправляем тёплые баклажаны в салатник. Добавляем два измельчённых зубчика чеснока.

Приготовила на пробу - не заметила, как съели, теперь всегда готовлю тройную порцию (просто и вкусно)

7. Для заправки в небольшой глубокой миске смешиваем 3 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки оливкового масла, пол ч. ложки горчицы и 1 ч. ложку мёда. Всё тщательно перемешиваем.

Приготовила на пробу - не заметила, как съели, теперь всегда готовлю тройную порцию (просто и вкусно)

8. Заправляем салат подготовленным соусом и тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться салат на 20 минут, за это время баклажаны впитают в себя маринад и будут очень вкусными и сочными.

Приготовила на пробу - не заметила, как съели, теперь всегда готовлю тройную порцию (просто и вкусно)

Этот салат просто находка для любителей овощей, а в частности баклажан. Тем более многие предпочитают легкие салаты без майонеза. Так что сохраняйте, готовьте и делитесь своими впечатлениями.

Приготовила на пробу - не заметила, как съели, теперь всегда готовлю тройную порцию (просто и вкусно)

Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал «Вкусная Жизнь»

Мой ИНСТАГРАМ

Приятного аппетита!