Сегодня приготовим очень вкусный рецепт из баклажан, попробовав его, вам захочется готовить его снова и снова.
Ингредиенты:
1. Баклажаны ( небольшие) — 3 шт.
2. Помидор — 1 шт.
3. Болгарский перец — 1 шт.
4. Любая свежая зелень (зелёный лук, укроп, петрушка, кинза, базилик) — по вкусу.
5. Чеснок — 2 зубчика.
6. Соль — по вкусу.
7. Оливковое масло — 2-3 ст. ложки.
Для заправки:
1. Соевый соус — 3 ст. ложки.
2. Оливковое масло — 2 ст. ложки.
3. Горчица — 1/2 ч. ложки.
4. Мёд — 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
1. Баклажаны нарезаем брусочками. Перекладываем в глубокую тарелку солим и добавляем 3 ст. ложки оливкового масла. Тщательно перемешиваем.
2. Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем баклажаны. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 20 минут.
3. Тем временем один болгарский перец нарезаем небольшими кубиком. Отправляем в салатник.
4. Помидор нарезаем небольшими кусочками.
5. Берем абсолютно любую свежую зелень ( зелёный лук, петрушку, кинзу, укроп или базилик) и мелко нарезаем.
6. Отправляем тёплые баклажаны в салатник. Добавляем два измельчённых зубчика чеснока.
7. Для заправки в небольшой глубокой миске смешиваем 3 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки оливкового масла, пол ч. ложки горчицы и 1 ч. ложку мёда. Всё тщательно перемешиваем.
8. Заправляем салат подготовленным соусом и тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться салат на 20 минут, за это время баклажаны впитают в себя маринад и будут очень вкусными и сочными.
Этот салат просто находка для любителей овощей, а в частности баклажан. Тем более многие предпочитают легкие салаты без майонеза. Так что сохраняйте, готовьте и делитесь своими впечатлениями.
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал «Вкусная Жизнь»
Мой ИНСТАГРАМ
Приятного аппетита!
Всем привет! Я Анна: Автор-эксперт журнала lady-bloom: психолог, эксперт по гендерным отношениям, модный эксперт, блогер. В свободное время люблю готовить необычные и интересные блюда, люблю спорт и занимаюсь созданием различных поделок DIY.