Искали необычную закуску? Тогда держите рецепт очень интересной и вкусной заготовки из помидоров и капусты на зиму.

Ингредиенты:

1. Капуста — 700 гр.

2. Помидоры — 800 гр.

3. Чеснок — 2 зубчика в каждую банку.

4. Соль — 1 ч. ложки.

5. Сахар — 1 ч. ложка.

6. Уксус 9% — 2 ч. ложки.

7. Растительное масло — 1 ст. ложка.

8. Черный перец — 5-8 горошек.

Выход: 3 банки объёмом 500 мл.

Способ приготовления:

1. Капусту нарезаем, отправляем в чашу блендера и измельчаем до однородной массы.

2. Помидоры разрезаем на 4 части.

3. В чистую и сухую банку отправляем 2 зубчика чеснока, чёрный перец горошком и 1 ст. ложку растительного масла.

4. Чередуем слоями: измельченная капуста и помидоры.

5. В каждую банку объёмом 500 мл. добавляем по 1 ч. ложки соли и сахара и 2 ч. ложки уксуса 9%. Накрываем крышкой.

6. На дно глубокой кастрюли стелим полотенце и устанавливаем баночки накрытые крышками. Вливаем тёплую воду до плечиков банок, ставим на огонь и с момента закипания стерилизуем 25 минут. Затем вынимаем банки и плотно закручиваем крышками. Хранится такая закуска при комнатной температуре.

Закуска получается очень интересной, вкусной и не похожей на остальные! С каждым годом, стараюсь закрутить как можно больше этой закуски, но всё равно она съедается у нас до зимы!

Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал «Вкусная Жизнь»

Мой ИНСТАГРАМ

Приятного аппетита!