Искали необычную закуску? Тогда держите рецепт очень интересной и вкусной заготовки из помидоров и капусты на зиму.
Ингредиенты:
1. Капуста — 700 гр.
2. Помидоры — 800 гр.
3. Чеснок — 2 зубчика в каждую банку.
4. Соль — 1 ч. ложки.
5. Сахар — 1 ч. ложка.
6. Уксус 9% — 2 ч. ложки.
7. Растительное масло — 1 ст. ложка.
8. Черный перец — 5-8 горошек.
Выход: 3 банки объёмом 500 мл.
Способ приготовления:
1. Капусту нарезаем, отправляем в чашу блендера и измельчаем до однородной массы.
2. Помидоры разрезаем на 4 части.
3. В чистую и сухую банку отправляем 2 зубчика чеснока, чёрный перец горошком и 1 ст. ложку растительного масла.
4. Чередуем слоями: измельченная капуста и помидоры.
5. В каждую банку объёмом 500 мл. добавляем по 1 ч. ложки соли и сахара и 2 ч. ложки уксуса 9%. Накрываем крышкой.
6. На дно глубокой кастрюли стелим полотенце и устанавливаем баночки накрытые крышками. Вливаем тёплую воду до плечиков банок, ставим на огонь и с момента закипания стерилизуем 25 минут. Затем вынимаем банки и плотно закручиваем крышками. Хранится такая закуска при комнатной температуре.
Закуска получается очень интересной, вкусной и не похожей на остальные! С каждым годом, стараюсь закрутить как можно больше этой закуски, но всё равно она съедается у нас до зимы!
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал «Вкусная Жизнь»
Мой ИНСТАГРАМ
Приятного аппетита!
Всем привет! Я Анна: Автор-эксперт журнала lady-bloom: психолог, эксперт по гендерным отношениям, модный эксперт, блогер. В свободное время люблю готовить необычные и интересные блюда, люблю спорт и занимаюсь созданием различных поделок DIY.