Многие мои подружки любят готовить «на неделю», то есть, на 5 рабочих дней, потому что работают и стоять у плиты им некогда. Я на 5 дней никогда не готовила, потому что, как бы холодильник хорошо не работал, с едой всё равно происходят необратимые изменения.
Она впитывает запах холодильника, становится невкусной, да и просто её уже есть нежелательно. Конечно, суп можно прокипятить, кашу и макароны облагородить — например, запечь в духовке, или сделать тепловую обработку на сковородке, добавив туда яйцо или покрошить сосисок.
Но на это опять надо время. Лучше уж свежую гречу или макароны сварить — время понадобится столько-же.
Я никогда не готовила на неделю, максимум — три дня ели одну и ту же еду. И всё равно не съедали. Приходилось выбрасывать.
Подружка посоветовала не выбрасывать готовую еду, а замораживать остатки в морозилке, что я и делала в последнее время. Куда потом она использует эти остатки, она не сказала, но думаю, разогревает и ест. Или в свежие блюда добавляет.
Некоторые, вообще, наготовят на 5 дней — разложат по контейнерам и в морозилку. Говорят, потом достаёшь, разогреваешь в микроволновке, и всё как свежее. Пробовала я и такой вариант — на свежее это мало похоже. Да, можно есть. Но и только.
Так вот, остатки в мешочках из морозильника, я так ни разу не куда и не применила, полежали они там месяц, а потом так же пошли в мусорное ведро. Есть это было бы неприятно.
Сейчас я не готовлю даже на три дня, а всегда готовлю на один день, к вечеру всё съели — кастрюли и сковородки вымыли. Готовлю простые блюда, на которые уходит 30-40 минут, на разогревание из морозилки уйдёт поменьше времени, но на облагораживание почти столько же. И смысл тогда готовить на неделю, или на три дня?
В выходные дни можно приготовить какое-нибудь более сложное и вкусное блюдо, но среди недели готовлю быстро и просто.
А у вас как? Готовите вы на неделю, или предпочитаете свежее?
За лайк и подписку благодарю. Всем добра и позитива!
Всем привет! Я Анна: Автор-эксперт журнала lady-bloom: психолог, эксперт по гендерным отношениям, модный эксперт, блогер. В свободное время люблю готовить необычные и интересные блюда, люблю спорт и занимаюсь созданием различных поделок DIY.