Добрый день, читатели блога!

Поговорим на тему, почему частые перекусы не полезны для тонкой женской талии. Признаться, эту информацию я узнала не так давно. Знала бы раньше, то была бы стройной, звонкой. Но, уж как получилось.

Важно! Данная статья носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к действию. В обязательном порядке обращайтесь к врачу. Советы из интернета могут навредить вашему здоровью

Давайте для начала немного подумаем логически.

Наши предки не перекусывали так часто, как мы. Я даже сейчас не говорю о тех, кто в хижину мамонта приносил. А о наших дедушках-бабушках, работающих на заводах посменно. Получилось — поели, не получилось — доработали и уже на ночь съели батон с молоком и спать. Никто не говорил в то время о 4-х разовом питании. И о том, что нужно обязательно взять с собой на работу перекус, иначе что? Голодовки не миновать.

Сейчас нам говорят, что нужно питаться часто. В любом магазине мы видим сладкие батончики на перекус, а не овощи и фрукты. Если мы хотим есть, то скорее всего возьмем для перекуса конфетку, печенье и сладкий чай/кофе.

Каждый такой прием пищи (помимо основных завтрака, обеда и ужина) приводит к гормональному всплеску инсулина. Наша поджелудочная железа вырабатывает большое количество инсулина, чтобы переваривать еду. Даже, если мы съедим 1 конфетку, инсулин все равно выработается.

Вывод какой: у нас, у современных людей, которые привыкли постоянно перекусывать, инсулин вырабатывается чуть ли не каждый час. Там орешек, там конфетка. Некоторые из нас только и делают, что едят каждый день. А это в корне неверно. Причем, жирочек мы не сжигаем.

В итоге, талия из тонкой, звонкой превращается в пышную.

Что делать в таком случае? Давайте по пунктам

  • меньше перекусывать;
  • строго остановить только завтрак, обед и ужин;
  • отказаться от булок, мучного, сладкого.

Если уж грешите в питании, то тогда нужно просто больше двигаться. Закон жиросжигания прост: чем больше еды съедаем, тем больше нужно ее сжигать. Если едим много, то поправляемся, так как при каждом последующем перекусе выделяется гормон инсулин. Наша поджелудочная железа работает вовсю.

Получается, что частые перекусы вовсе неполезны для организма.

https://gp.by/upload/57f/57f6e6a5918f6e446d6b66db5300333f.jpg
https://gp.by/upload/57f/57f6e6a5918f6e446d6b66db5300333f.jpg
https://gp.by/upload/57f/57f6e6a5918f6e446d6b66db5300333f.jpg