Нашла рецепт настоящего советского мороженого, приготовила своим детям и они сказали, что еще никогда вкуснее пломбира не ели! Мне тоже безумно понравилось и теперь я готовлю этот пломбир каждые выходные! Это не очень сложно и требуется всего 5 простых ингредиентов!

Читайте статью до конца и делитесь своим мнением о рецепте в комментариях! =)

Рецепт советского пломбира по ГОСТу:

1) Возьмите 4 яйца, отделите желтки от белка. Поместите желтки в глубокую миску;

2) Влейте жирное молоко, добавьте сахарную пудру и ванилин. Хорошо перемешайте венчиком все ингредиенты: взбивать пока не нужно;

3) Перелейте жидкую массу в сотейник и поставьте нагреваться на слабом огне. Возьмите деревянную или силиконовую лопатку, непрерывно перемешивайте получившуюся смесь, пока по краям сотейника не начнут образовываться пузырьки;

4) Теперь нам нужно уварить получившийся крем, чтобы он загустел. Для этого может понадобиться 20-25 минут. Варите на минимальном огне, постоянно перемешивая.

Некоторые делают мороженое на сгущенке, но мы берем цельное молоко и нам следует довести его до нужной консистенции;

5) Как понять, когда снимать сотейник с огня? Проведите пальцем по лопатке, которой перемешивали крем. Если края крема не соединятся, значит он достаточно загустел.

Теперь переместите сотейник в тазик с холодной водой. Можете также добавить в тазик лед. Нам важно быстрее охладить наш крем, продолжайте его время от времени помешивать и меняйте воду в тазике несколько раз, когда она становится теплой;

6) Приступим к взбиванию сливок. Чтобы у Вас всегда получался отличный результат, берите жирные сливки и взбивайте в охлажденной посуде. Сливки тоже должны быть холодными, не помешает и венчик предварительно охладить в холодильнике.

Взбивайте сливки в миске сначала на низкой скорости и по мере образования пузырьков добавляйте обороты. Мне достаточно 3-7 минут для взбивания. Ориентируйтесь на консистенцию. Она должна быть настолько густой, что при переворачивании миски сливки не вывалятся, а если провести по ним пальцем, они ни капли не опадут. Но не переборщите, чтобы масса не превратилась в масло;

7) На данном этапе нам нужно соединить сливки и крем. Постепенно добавляйте крем к сливкам и непрерывно перемешивайте лопаткой или миксером на минимальное скорости;

8) Теперь нам следует правильно заморозить мороженое, чтобы не образовывалось льдинок. Разделите мороженое на две емкости, чтобы оно быстрее и качественнее заморозилось. Накройте крышкой. Поставьте в холодильник на 40 минут. Если вы оставили мороженое в одной миске, тогда ориентируйтесь на 1,5 часа.

По истечению времени достаньте мороженое, перемешайте лопаткой и отправьте в холодильник на то же количество времени. Повторите процедуру еще 2 раза. При такой заморозке мороженое остается нежным, тягучим и без каких-либо льдинок.

После того, как вы трижды перемешали пломбир, оставьте его на 5-6 часов в холоде и лакомство будет полностью готово!

Вам может показаться, что рецепт замудреный, но если Вы хотя бы раз попробуете приготовить такое мороженое, то точно захотите сделать его еще и еще! Этот вкус возвращает меня в детство!

Ингредиенты:

  • Сливки минимум 33% — 500 мл
  • Молоко 3,4-4,5% — 200 мл
  • Сахарная пудра — 150-200 г
  • Желтки — 4 шт.
  • Ванилин — 1/2 ч.л.

Ставьте лайки, если Вам понравился мой рецепт! Подписывайтесь на канал #ВкусноИнтересно , чтобы не пропускать лучшие рецепты и интересные статьи о еде! Буду рада Вашим комментариям!😊🙏