Приветствую вас на канале « Вкусняшки »!

Совсем скоро начнется июль – можно сказать, что уже треть лета за плечами. А ведь сейчас самое время использовать в приготовлении свежие различные овощи, ягоды и фрукты, так как именно сейчас они содержат наибольшее количество полезных веществ и микроэлементов. А чтобы найти такие натуральные продукты, достаточно просто посетить местный рынок.

И сегодня мне хотелось бы поделиться одним крайне интересным рецептом, который непременно понравится как вам, так и вашим домочадцам. И готовить мы будем сегодня десерт.

В первую очередь для нашего рецепта нам нужно взять 150 г. обыкновенной просеянной пшеничной муки. Муку нужно немного посолить, а также добавить 1 ч.л. разрыхлителя. Все хорошенько перемешиваем.

Далее в миску нужно положить 110 г. мягкого сливочного масла и всыпать 150 г. сахара. Масло с сахаром нужно взбить миксером. Я использую планетарный миксер, вы же можете использовать и ручной прибор. Взбить масло нужно на средних оборотах.

Далее к маслу нужно вбить 1 куриное яйцо категории С0, после нужно еще раз все хорошенько перемешать и снова вбить еще одно яйцо.

После этого нужно постепенно взбивать муку на низких оборотах. В итоге должно получиться тесто, которое по консистенции похожа на очень густую сметану. Если взять на лопатку небольшое количество теста, то оно не сразу будет падать.

Далее берем 10-12 слив. Сливы должны быть и не слишком зеленые, но и не слишком спелые. Каждую сливу нужно разрезать пополам и вынуть косточку.

Кстати, а вам нравятся сливы? Пишите в комментариях!

Далее берем форму для выпекания, диаметром 22 сантиметра. Форму нужно смазать сливочным маслом. Смазываем как дно, так и борта. Конечно, вы можете смазать и растительным маслом. Далее форму нужно сверху присыпать манкой или мукой, тут уже то, что у вас есть под рукой. Тесто нужно выложить в форму и полностью разровнять.

На тесто нужно выложить половинки слив кожицей вниз, при этом сами сливы нужно слегка вдавить в тесто.

Сверху нужно присыпать сахаром и корицей. В небольшую пиалу добавляем 2 ст.л. сахара и 1 ч.л. корицы. Этой смесью и посыпаем сверху наш пирог.

Далее нужно поставить на разогрев духовку. Разогреваем её до 165 градусов. Как только духовка достигнет нужной нам температуры, кладем в неё пирог в течение 55 минут. Если у вас есть функция конвекции, то включите её.

Как только пирог будет готов, его сверху нужно присыпать сахарной пудрой, для украшения.

Пирог получается очень вкусным и ароматным. Этот пирог я готовлю достаточно часто, конечно, когда сезон слив. Так что и вы обязательно попробуйте этот рецепт.

Кроме того, я записала для вас видео, в котором показала процесс приготовления во всех подробностях. Так что если вы планируете приготовить по моему рецепту, то обязательно посмотрите:

Подписывайтесь на канал « Вкусняшки », ставьте лайки и пишите в комментариях, как вам это блюдо? Хотели бы им полакомиться?

А я с вами прощаюсь, до скорых встреч!